Драматический боевик «Война Богов: Бессмертные» с Микки Рурком стал лидером кинопроката в США и Канаде по итогам минувшего уикенда.

Фильм о противостоянии людей и богов Олимпа титанам, которых освободил жаждущий безраздельной власти царь Гиперион, заработал в Северной Америке 32 млн. долларов. Общие кассовые сборы картины достигли 68 млн. долларов.

Картине «Война Богов», снятая по мотивам древнегреческих мифов, привлекла в основном молодых зрителей мужского пола: аудитория ленты, дебютировавшей в прокате на прошлой неделе, на 75% состояла из людей моложе 35 лет, а 60% зрителей составляли мужчины.

Второе место по итогам проката в прошедшие выходные заняла еще одна премьера — новая комедия с Адамом Сэндлером «Такие разные близнецы».

Картина, где также снялись Кэти Холмс и Аль Пачино, собрала кассу в США и Канаде в 26 млн. долларов, сообщает Reuters.

Третье место закрепилось за лидером двух предыдущих недель – мультфильмом «Кот в сапогах».

«Кот в сапогах», заглавный персонаж которого снискал славу еще по мультфильму «Шрек», принес своим создателям 25,5 млн. долларов.

На четвертой позиции оказалась криминальная комедия «Как украсть небоскреб» с Эдди Мерфи в главной роли, собравшая кассу в 13,2 млн. долларов.

Замыкает пятерку лидеров байопик «Дж. Эдгар», режиссером которого выступил Клинт Иствуд. Картина собрала в Северной Америке 11,5 млн. долларов.

Фильм посвящен легендарному главе ФБР Эдгару Гуверу. Одиозный директор возглавлял бюро на протяжении полувека и успел завоевать весьма противоречивую репутацию. Объявив войну гангстерам и ку-клукс-клану, Гувер также преследовал Мартина Лютера Кинга и собирал обширное досье на «неблагонадежных» граждан, среди которых были видные политики и звезды Голливуда.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей