(ФОТО) Популярный голливудский киноактер Жан-Клод ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) получил согласие от властей Грозного на проведение в этом городе поединка по правилам кикбоксинга.

Об этом 51-летний актер рассказал в программе «Диалоги» Чеченского государственного телевидения «Грозный» во время визита в этот город.

По его словам, одной из целей его визита было обсуждение с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым возможности проведения боя.

«Я приехал сюда, чтобы обсудить с Кадыровым, может ли он дать мне возможность провести этот бой в городе Грозном. Мы хотим это сделать ярко, под вывеской «Рамзан — ван Дамм», — сообщил артист. — Ответ был положительным».

Соперником Жана-Клода ван Дамма станет экс-олимпийский чемпион по боксу Сомлук Камсинг из Таиланда, который затем выступал в тайском боксе и кикбоксинге.

Место проведения пока точно не определено — Жан-Клод рассматривает четыре предложения, в том числе, помимо Грозного, еще и от Москвы, передает ИТАР-ТАСС.

«Бой можно провести и в Москве. У меня имеются четыре варианта, где провести этот поединок. Я их обдумываю. Это большое мероприятие, нужно пригласить много людей и сделать из этого боя большое шоу. Поэтому, если я выиграю, то это будет большая победа, а если я проиграю, то проиграю по-крупному», — отметил актер.

Жан-Клод Ван Дамм / Jean-Claude Van Damme

Жан-Клод Ван Дамм / Jean-Claude Van Damme

«Мне уже 51 год, но я хочу провести этот бой для себя. У меня четыре варианта, где организовать этот поединок, я их обдумываю. Это большое мероприятие, нужно пригласить много людей и сделать из этого боя большое шоу. Поэтому, если я выиграю, то это будет большая победа, а если проиграю, то по-крупному.

Реальный бой — это не кино, в моем возрасте легкие уже не такие сильные, как в 35 лет. Поэтому мне надо выиграть быстро, в три-четыре раунда», — признался Жан Клод ван Дамм.

5 октября он уже приезжал в Грозный для участия в праздновании Дня города. В торжественных мероприятиях по случаю Дня города в Грозный помимо Вам Дамма участвовали 37-летняя голливудская актриса Хилари Суонк (Hilary Swank), британский певец Сил (Seal), балетная группа из Германии и др.

Жан-Клод Ван Дамм / Jean-Claude Van Damme

Сразу несколько правозащитных организаций раскритиковали знаменитостей за поездку в Чечню. Так, Human Rights Watch потребовала, чтобы селебрити отказались от денег или подарков, которые они получили в Чечне.

Сил и Ван Дамм отвергли все обвинения. В тоже время, Хилари Суонк, говорившая о том, как ей понравился Грозный, выразила сожаление по поводу своего участия в празднике. Она пообещала перечислить гонорар благотворительным организациям и уволила нескольких своих менеджеров.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей