(ФОТО) 63-летний американский комедийный актер, мастер разговорного жанра Билли Кристал (Billy Crystal) станет ведущим 84-й церемонии вручения премий «Оскар», которая состоится в Лос-Анджелесе 26 февраля 2012 года.

«Я буду вести вручение «Оскаров», так что в аптеке наконец-то перестанут спрашивать мое имя при выдаче лекарств по рецептам. Жду не дождусь шоу», — сообщил Билли Кристал в своем микроблоге на Twitter.

Ветеран кино и телевидения блистал во время раздачи «золотых статуэток» восемь раз (в 1990, 1991, 1992, 1993, 1997, 1998, 2000 и 2004 годах) и оставил после себя неизгладимое впечатление.

Отработкой выступлений и номеров Билли занимался по 4-5 месяцев перед каждой церемонией, пишет Газета.Ru.

Артист ранее признал, что не лишился расположения американских киноакадемиков. Просто полномочия вести ежегодное шоу порядком приелись, а само красочное представление превратилось в рутину.

Билли Кристал / Billy Crystal

Билли Кристал / Billy Crystal

Билли Кристал известен звездными ролями в фильмах «Когда Гарри встретил Салли», «Анализируй это», озвучивал персонажей мультфильмов «Корпорация монстров» 2001 года и «Тачки» 2006 года.

После Билли Кристала чести вести награждение «Оскарами» удостаивались актеры Крис Рок, Джон Стюарт, Хью Джекман, популярная телеведущая Эллен Дедженерес, Стив Мартин и Алек Болдуин, Джеймс Франко в паре с Энн Хэтэуэй.

В 2010 году киноакадемия чествовала популярнейшего комика и актера Боба Хоупа, который проводил церемонию вручения премий «Оскар» 18 раз (с 1939 по 1977 гг) — больше, чем кто-либо другой в истории.

Билли Кристал / Billy Crystal

Изначально право вести церемонию было предоставлено известному голливудскому актеру Эдди Мерфи. Однако в среду он отказался в знак солидарности с продюсером и режиссером Бреттом Ратнером. Последний в начале этой недели ушел в отставку с поста постановщика ежегодного награждения премиями «Оскар». Поводом стал скандал в Голливуде, вызванный оскорбительными высказываниями Бретта Ратнера в адрес представителей сексуальных меньшинств.

Американская акдемия киноискусств оперативно нашла замену Бретту Ратнеру. Новым продюсером шоу стал Брайан Грейзер («Аполлон-13», «Всплеск», «Американский гангстер», сериал «24» и фильм «Игры разума», принесший ему «Оскара» в 2002 году).

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей