(ФОТО) 64-летний британский певец сэр Элтон Джон (Elton John) заявил, что Украина пока отстает от других стран в том, чтобы предоставить геям их права.

Об этом он сказал 9 ноября во время презентации второго совместного проекта СПИД-Фонда Элтона Джона и Фонда Елены Пинчук «АнтиСПИД», цель которого — открыть девушкам и молодым женщинам, расположенным к инфицированию ВИЧ, доступ к тестированию на ВИЧ-инфекцию.

«Проснись Украина, проснись к правам человека, потому что мы уже не в ХІХ веке, мы уже в ХХІ веке, пожалуйста, не смотрите на нас как на прокаженных», – сказал легендарный певец.

По его словам, в Украине опасно быть геем, потому что здесь людей могут избить за это.

«Знаете, мне смешно, когда людей преследуют за сексуальную ориентацию, поскольку есть намного более опасные проблемы, чем сексуальная ориентация людей. Хочу сказать, что геи не пытаются изменить чью-то ориентацию», – акцентировал Элтон Джон.

Элтон Джон / Elton John

Элтон Джон / Elton John

Елена Пинчук отметила, что ее Фонд совместно с Фондом Элтона Джона и международной благотворительной организацией «Право на здоровье» хотят «помочь тысячам девушек подняться к нам из подвалов, где они мерзнут, подвергаются насилию, заражаются и рожают».

«Мы хотим вернуть их. И хотим, чтобы они знали: возможность вернуться есть. Через наш центр, через советы психологов, через помощь медиков и юристов, через доброту социальных работников и волонтеров», – почеркнула учредительница фонда «АнтиСПИД» Елена Пинчук.

Элтон Джон и Елена Пинчук

Элтон Джон и Елена Пинчук

Элтон Джон добавил, что он сегодня был в центре, где увидел нескольких женщин, которые рассказали свои истории, показали свое мужество.

«И моя душа была действительно поражена тем, что я услышал. Никто нигде не должен жить в таких ужасных условиях, особенно – женщины с детьми, которым некуда идти. В центре, где я был, им оказывается медицинская, социальная помощь, им есть куда пойти. Мы хотим помочь многим построить большой дом, куда бы они могли приходить. Потому что таким людям нужен дом. Для меня кажется просто невероятным, что люди в ХХІ веке живут в таких условиях», – отметил он.

Элтон Джон / Elton John

Он также рассказал о своем сыне, которого для него и его супруга Дэвида Ферниша (David Furnish) родила суррогатная мать, передает УНИАН.

«Конечно, появление ребенка – это невероятное явление, наиболее невероятное! Вы знаете, что мы хотели в Донецке усыновить мальчика. Это стало невозможным, потому что власть нам запретила. Этот мальчик и дальше живет в интернате… Потом мы уже были перестали думать об усыновлении, и Дэвид (супруг сэра Элтона. – ред) сказал: «Может, мы совместно заведем ребенка».

И, знаете, если бы не было мальчика в Донецке, то у нас бы не было сегодняшнего ребенка. Захарий – это самое прекрасное, что могло произойти со мной и Дэвидом. Мы заботимся о нем. Да, я пою для него колыбельные, рассказываю сказки. Делаем все то, что делают родители. Мы даем ему много любви», – рассказал сэр Элтон о своей семейной жизни.

Элтон Джон и Дэвид Ферниш со своим сыном

Элтон Джон и Дэвид Ферниш со своим сыном

Элтон Джон / Elton John и Дэвид Ферниш / David Furnish со своим сыном

Елена Пинчук, которая тоже недавно родила вторую дочку, добавила, что «рождение ребенка – это особый момент, он всегда на что-то вдохновляет». «Рождение Кати (первой дочки – ред.) вдохновило меня на создание фонда борьбы со СПИДом.

После рождения Веронички у меня возникло несколько идей по новым проектам и, конечно, их обязательно хочется реализовать. Безусловно, рождение ребенка заставляет тебя смотреть на этот мир как-то по-иному. И хочется этот мир сделать лучше, более чистым. И я вот пытаюсь это сделать так, как могу», – заключила Елена Пинчук.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей