(ФОТО) Личного врача поп-идола Майкла Джексона (Michael Jackson) – доктора Конрада Мюррея (Conrad Murray) присяжные 8 ноября единогласно признали виновным в непредумышленном убийстве певца.

В Верховном суде округа Лос-Анджелес 12 присяжных — шесть белых, один афро- и пять латиноамериканцев — поставили точку в спорах о причине смерти Майкла Джексона.

Заслушав за полтора месяца полсотни свидетелей и изучив 300 документов, жюри согласилось с выводами следствия. Именно Конрад Мюррей в июне 2009 ввел пациенту смертельную дозу обезболивающего.

Присяжные совещались всего девять часов, чтобы единогласно признать вину доктора в непредумышленном убийстве Майкла Джексона. Судья попросил всех собравшихся в зале соблюдать спокойствие, но, когда вердикт огласили, мать певца Кэтрин Джексон заплакала, а сестра Ла Тойя Джексон, не удержавшись, закричала от радости.

А 58-летний кардиолог Конрад Мюррей и бровью не повел, когда услышал «виновен» — казалось, был совершенно безучастен к своей участи.

Доктор Конрад Мюррей согласится стать личным врачом Майкла Джексона незадолго до его нового тура. За эту работу Мюррей запросил 150 тыс. долларов в месяц, правда, ни цента так и не получил: Майкл умер до того, как смог заплатить.

Прокуратура уверена, что в ожидании таких больших денег доктор пичкал своего знаменитого пациента сильнейшим анестетиком пропофолом вкупе с другими препаратами, при этом часто не следил за самочувствием Джексона, что и привело к трагедии.

На суде ставили пленку с записью голоса Майкла Джексона под воздействием препаратов, которые ему давал доктор, и, говорят, она произвела сильнейшее впечатление на присяжных.

«Мы должны сделать феноменальное шоу… Я хочу, чтобы люди после концерта сказали: «Я не видел ничего подобного за всю свою жизнь. Это удивительно. Он — величайший шоумен на Земле». Я возьму эти деньги… миллионы детей, детский госпиталь, крупнейший в мире… госпиталь имени Майкла Джексона», — говорил Майкл Джексон.

Адвокаты Конрада Мюррея убеждали, что тот просто стал жертвой обстоятельств: мол, Майкл Джексон был испорчен славой и требовал от врача лекарств, а порой и сам колол себе обезболивающее. Но присяжные встали на сторону обвинения.

«К сожалению, смерть от принятия лекарств, прописанных врачами, сейчас на первом месте в США. Раньше автокатастрофы были впереди, а теперь лекарства, выписанные коррумпированными и некомпетентными врачами», — подчеркнул прокурор округа Лос-Анджелес Стив Кули.

Конрад Мюррей / Conrad Murray

Конрад Мюррей / Conrad Murray

На Конрада Мюррея надели наручники прямо в зале суда и выводили его под охраной полицейских. Приговор он будет ждать за решеткой без права выйти под залог.

Наказание доктору объявят 29 ноября. За непредумышленное убийство ему грозит до четырех лет тюрьмы и пожизненное лишение медицинской лицензии, сообщает НТВ.

Впрочем, даже если он получит по максимуму, то вряд ли отсидит весь срок. Калифорнийские тюрьмы переполнены и осужденных за нетяжелые преступления здесь стараются отпускать досрочно.

Напомним, Майкл Джексон скончался в 25 июня 2009 года от передозировки сильнодействующих, обезболивающих препаратов. Следствие сделало вывод, что врач прописал Майклу Джексону чрезмерную дозу препарата пропофол, который в сочетании с успокоительными и другими препаратами стал причиной смерти музыканта.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей