Мультфильм «Кот в сапогах», главный персонаж которого снискал славу еще по мультфильму «Шрек», вторую неделю подряд стал лидером в североамериканском прокате.

Семейная картина о приключениях харизматичного кота, выпущенная в формате 3D, за минувший уикенд заработала в США и Канаде 33 млн. долларов. Общемировые кассовые сборы мультфильма достигли 48 млн. долларов.

На втором месте по итогам кинопроката за прошедшие выходные оказалась новая комедию о грабителях из рабочего класса «Как украсть небоскреб» с Эдди Мерфи и Беном Стиллером в главных ролях.

Кассовые сборы этой киноленты едва дотянули до прогнозов киностудии и составили 25,1 млн. долларов, сообщает Reuters.

Президент отделения дистрибьюции Universal Pictures Никки Рокко подчеркнула, что аудитория «Как украсть небоскреб» на 62% состояла из людей старше 30 и «25 миллионов за фильм, обращенный к зрителям постарше — это хороший результат».

В тройку лидеров также попала комедия о злоключениях двух закадычных друзей — «Убойное Рождество Гарольда и Кумара», собравшая кассу в 13,1 млн. долларов.

На четвертом месте по кассовым сборам в Северной Америке расположился фильм ужасов «Паранормальное явление 3» с показателем 18,5 млн. долларов, на пятом – фантастический триллер «Время» с результатом 7,7 млн. долларов.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей