(ФОТО) 68-летний голливудский актер Роберт Де Ниро (Robert De Niro) сыграет создателя крупнейшей в истории финансовой пирамиды Бернарда Мэдоффа (Bernard Madoff).

Мошенничество Бернарда Мэдоффа продолжалось почти 20 лет и вскрылось в декабре 2008 года.

В список обманутых им вкладчиков попали не только состоятельные граждане США, музыканты и кинозвезды, но и крупнейшие мировые банки — BNP Paribas, HSBC, UniCredit, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland.

В 2008 году Бернард Мэдофф был арестован по обвинению в мошенничестве на сумму около 65 млрд долларов. В июне 2009 года за свои аферы он был приговорен к 150 годам тюрьмы.

Его старший сын Марк в декабре 2010 года покончил с собой; позже стало известно, что попытки самоубийства предпринимали также сам Мэдофф и его супруга Рут.

Другой сын финансиста, Эндрю, помогал журналистке Лори Санделл в создании книги под названием «Истина и ее последствия: жизнь в семье Мэдоффа», права на которую купил американский телеканал HBO. Именно на этих свидетельствах будет основан сценарий, по которому компания Де Ниро Tribeca Productions собирается делать фильм.

Бернард Мэдофф / Bernard Madoff

Бернард Мэдофф / Bernard Madoff

Вторым источником станет книга вдовы Марка Мэдоффа, Стефани Мэдофф-Мак (Stephanie Madoff Mack), которая вышла под заголовком «Аномалия: горе жены и новая жизнь вдовы», передает РИА Новости.

Кто станет режиссером будущего фильма и когда он выйдет на экраны, пока не известно.

Продюсерами картина выступили сам Роберт де Ниро и его партнер в компании Tribeca Productions Джейн Розенталь.

Стефани Мэдофф-Мак / Stephanie Madoff Mack

Стефани Мэдофф-Мак / Stephanie Madoff Mack

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей