(ФОТО) Эпатажная американская певица Леди Гага (Lady Gaga) получила сразу четыре награды на церемонии MTV Europe Music Awards: в номинациях «лучшая певица», «лучшая песня», «лучший клип» и «самое большое количество фанатов».

Церемония награждения проходила в столице Северной Ирландии Белфасте. Ведущими церемонии стали россиянка Ирина Шейк и израильтянка Бар Рафаэли.

Леди Гага вновь поразила публику своими диковинными костюмами, среди которых особенно выделялись платье из серебра и гигантская шляпа в виде спутниковой тарелки.

На этот раз не обошлось без конфуза. Наряд звезды был таким объемным, что Леди Гага не смогла удержать равновесие и упала, когда поднималась на сцену в четвертый раз

Призы за лучшее мужское исполнение и исполнение поп-музыки достались юному канадскому певцу Джастину Биберу (Justin Bieber). Два трофея получил и молодой R&B-исполнитель Бруно Марс (Bruno Mars).

Награды за лучшее исполнение на мировой сцене и за исполнение альтернативной музыки получила американская рок-группа «30 Seconds to Mars».

За кулисами после шоу Леди Гага сказала, что была поражена количеством выигранных ею наград. «Я никогда не жду, что мне что-то легко достанется», — сказала она.

Леди Гага / Lady Gaga

Леди Гага / Lady Gaga

Леди Гага / Lady Gaga

Однако костюмы певицы смутили актера Дэвида Хассельхофа (David Hasselhoff), который никак не мог сообразить, каким образом вручить трофей певице.

«Я пытался найти ее руку, но в конце концов держал трофей сам. Я все пытался понять: «что я здесь делаю?», — признался Дэвид Хассельхоф.

Леди Гага / Lady Gaga

Леди Гага / Lady Gaga

Леди Гага / Lady Gaga

Среди других победителей MTV Europe Music Awards были Кэти Перри (Katy Perry), получившая награду за лучшее живое исполнение, группа Linkin Park, которая опередила Coldplay, получив награду за лучшее рок-исполнение, и Эминем (Eminem), который выиграл трофей за лучшую песню в стиле хип-хоп.

Кстати, по итогам 18-й премии европейского MTV Эминем остается обладателем самой большой коллекции призов — за годы участия в EMA он получал награды 12 раз.

Пока в Odyssey Arena в Белфасте проходило награждение, группа Snow Patrol давала бесплатный концерт для 15 тыс. человек в мэрии, а Red Hot Chili Peppers выступал в Ulster Hall.

Участники церемонии отдали дань памяти певице Эми Уайнхаус (Amy Winehouse), которая в июле была найдена мертвой у себя дома в Лондоне.

Церемония присуждения премий MTV Europe Music Awards каждый год происходит в разных городах. Белфаст пока что является самым маленьким из всех, кто когда-либо принимал шоу MTV, передает Би-Би-Си.

Американская актриса и бывшая возлюбленная украинского боксера Владимира Кличко — Хайден Панеттьери (Hayden Panettiere) сказала, что шоу в этом году было «определенно самым удивительным из всех церемоний, на которых я когда-либо присутствовала».

Ранее звучали обвинения, что инфраструктура в Белфасте не справится с требованиями шоу, в числе которых — 39 различиных гостиниц для размещения персонала музыкантов.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей