(ФОТО) Звезда фильмов «9 1/2 недель», «Сердца ангела» и «Рестлер», американский киноактер Микки Рурк (Mickey Rourke) удостоен одной из высших в Голливуде почестей, которая котируется выше именной звезды на Аллее славы.

В ходе торжественной церемонии Микки Рурк оставил отпечатки своих ладоней и обуви в цементе перед знаменитым Китайским театром Граумана, расположенном рядом с театром «Кодак», где 11 лет подряд проходят церемонии вручения кинопремий «Оскар».

До него подобной чести удостаивались 253 человека, в том числе, Элизабет Тейлор, Шон Коннери, Аль Пачино, Майкл Дуглас, Арнольд Шварценеггер, Том Хэнкс, Джонни Депп и Уилл Смит.

59-летний Микки Рурк приехал на торжество вместе с актерами Люком Эвансом и Фридой Пинто, с которыми снялся в приключенческой эпопее «Война богов: Бессмертные». Картина выходит в прокат в США 11 ноября.

Кумир преподнес собравшимся поклонникам в качестве трофея белое полотенце, которым стирал с ладоней налипший цемент, передает ИТАР-ТАСС.

Микки Рурк / Mickey Rourke

Микки Рурк / Mickey Rourke

Микки Рурк / Mickey Rourke

Микки Рурк / Mickey Rourke

Микки Рурк / Mickey Rourke

Уроженец штата Нью-Йорк, выросший в Майами (штат Флорида), Микии Рурк дебютировал в кино в комедии Стивена Спилберга «1941» 1979 года, следующий фильм «Врата рая» обернулся полным кассовым провалом. Среди наиболее известных работ актера — «Жар тела», «Бойцовая рыбка», «9 1/2 недель».

Возвращение к былой славе началось со звездной роли в культовой картине Роберта Родригеса «Город грехов», за которой последовали блокбастеры «Железный человек 2» и «Неудержимые».

В 2009 году работа в «Рестлере» принесла актеру премию «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар».

В 1991 году в возрасте 48 лет Рурк, занимавшийся в молодости боксом, вышел на профессиональный ринг. За три года одержал 6 побед, в том числе четыре нокаутом, при 2 ничьих и ни одном поражении.

Микки Рурк / Mickey Rourke

Микки Рурк / Mickey Rourke

На отрезке Голливуд-бульвара в Лос-Анджелесе, именуемом Аллеей Славы Голливуда, вмонтировано более 2,4 тыс звезд с именами знаменитостей. Но небольшой участок у Китайского театра «зарезервирован» для самых именитых личностей, коих теперь стало 254. Они традиционно оставляют оттиски своих ладоней и обуви, но вправе воспроизвести и другой «автограф».

Цемент перед театром хранит следы босых ног, носов, коленей и кулаков, есть оттиски сигар и очков. Мэрилин Монро в свое время написала там «джентльмены предпочитают блондинок» — именно так называлась комедия с ее участием, снятая в 1949 году, а Арнольд Шварценеггер — свое знаменитое «я вернусь».

// LIVEstory.com.ua



Буба
2015-08-24 10:07:55
"В 1991 году в возрасте 48 лет Рурк ....." автор , считать научись ! Рурк 1952 года рождения.

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей