Британскому актеру Джейми Вэйлетту (Jamie Waylett), сыгравшему в нескольких картинах о Гарри Поттере отрицательного персонажа Винсента Крэбба, грозит до 14 лет тюрьмы за выращивание конопли для дальнейшего изготовления из нее наркотиков.

Полицейские заинтересовалась Вэйлеттом после того, как камеры видеонаблюдения зафиксировали участие актера в беспорядках в Лондоне в августе этого года, пишет газета Sun.

Они просматривали записи камер видеонаблюдения, сделанные во время волнений, и опознали в молодом человеке, который держит бутылку, предположительно, с зажигательной смесью, 22-летнего артиста.

Когда полицейские пришли арестовывать Вэйлетта, они обнаружили в его доме 15 побегов конопли. После этого актеру, помимо обвинений в участии в беспорядках и попытках повреждения чужого имущества путем поджога, также предъявили обвинения в выращивании конопли для последующего изготовления из нее марихуаны.

Ранее Джейми Вэйлетт уже имел проблемы с законом из-за проблем с наркотиками. Так, в 2009 году суд признал его виновным в выращивании конопли и приговорил к 120 часам общественных работ.

Cуд по делу Вэйлетта должен начаться в ноябре. Максимальное наказание, предусмотренное за выращивание содержащих наркотики растений, составляет 14 лет лишения свободы, передает РИА Новости.

Напомним, массовые беспорядки начались в Лондоне в начале августа этого года после того, как полиция застрелила 29-летнего Марка Даггана, подозреваемого в торговле наркотиками.

После этого толпы хулиганов стали бить стека магазинов и поджигать автомобили в лондонском районе Тоттэнхем. Позднее волнения перекинулись на другие города Великобритании, в частности — на Ливерпуль и Манчестер. По подозрению в участии в беспорядках тогда были арестованы свыше трех тысяч человек.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей