Фильм «Живая сталь» с австралийским актером Хью Джекманом (Hugh Jackman) в главной роли стал лидером проката в США и Канаде по итогам минувших выходных.

Фантастическая драма студии Disney собрала в прокате 27,3 млн. долларов. Действие фильма происходит в недалеком будущем, когда на ринге сражаются друг с другом роботы. Герой Хью Джекмана вместе с сыном готовит старого робота к чемпионату.

На втором месте по сборам оказалась политическая драма американского режиссера и актера Джорджа Клуни (George Clooney) «Мартовские иды», заработавшая в прокате 10,4 млн. долларов. В фильме рассказывается об избирательной кампании Говарда Дина, проводившейся во время первичных выборов кандидата на пост президента США от демократической партии в 2004 году.

Лидер минувшей недели – семейный фильм «История дельфина» — опустился на третью строчку, заработав 9,16 млн. долларов. Эта пронзительная история дружбы между мальчиком и дельфином, который потерял свой хвост в ловушке для крабов.

Четвертое место по итогам проката в Северной Америке заняла спортивная драма «Человек, который изменил все» с Брэдом Питтом (Brad Pitt) в главной роли. Картина собрала кассу в 7,5 млн. долларов, а с начала проката – 49,3 млн. долларов.

Фильм по книге Майкла M. Льюиса, изданной в 2003 году, об Оклендской бейсбольной команде и ее генеральном менеджере, Билли Бине. Его цель — создать конкурентоспособную бейсбольную команду, несмотря на финансовые трудности.

Замыкает пятерку лидеров картина комедийная драма «У меня рак» с показателем 5,5 млн. долларов. По сюжету ленты, главный герой — 25-летний молодой человек, узнающий, что у него рак и борющийся с болезнью на протяжении нескольких лет.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей