(ФОТО) Американская киностудия Sony купила права на экранизацию биографии скончавшегося на минувшей неделе создателя компании Apple Стива Джобса (Steve Jobs), выложив за них не менее 1 миллиона долларов.

В последнее время Sony специализируется на превращении деловой литературы в «оскароносные» хиты. Студия выпустила «Социальную сеть» Дэвида Финчера (David Fincher), основанную на биографии создателя Facebook Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg), и «Человека, который изменил все», где Брэд Питт (Brad Pitt) сыграл бейсбольного менеджера Билли Бина (Billy Beane).

Биография Стива Джобса, написанная экс-редактором журнала Time Уолтером Айзексоном (Walter Isaacson), стала хитом продаж еще до выхода в печать. В ночь смерти Джобса она заняла на сайте Amazon.com второе место по числу предварительных заказов, а срок ее выхода, ранее перенесенный с весны 2012 года на ноябрь текущего, вновь сдвинулся — на 21 октября.

Заодно изменилось и название: изначально 500-страничная книга называлась iSteve: The Book of Jobs, однако в итоге автор уговорил издательство поставить на обложку всего два слова: «Стив Джобс». Ожидается, что русскоязычная версия книги выйдет в российском издательстве Corpus в декабре, сообщает РИА Новости.

Фильмов о Стиве Джобсе пока еще не снималось, однако в 1999 году на телеканале TNT выходило документально-игровое телеисследование под названием «Пираты Силиконовой долины», где роль создателя Apple досталась звезде сериала «Скорая помощь» – американскому актеру Ною Уайлу (Hoah Wyle).

Артист вспоминал, что приступал к съемкам с большим трепетом, так как Джобс казался ему «самой шекспировской фигурой Америки за последние 50 лет».

Участникам проекта запрещалось связываться с описываемыми героями, чтобы не рисковать судебными исками (помимо Джобса, в картине фигурировал миллиардер Билл Гейтс (Bill Gates)).

Однако на следующий день после эфира Джобс позвонил Ною Уайлу и признался, что сценарий, режиссура и все прочее были отвратительны, но вот актерская работа показалась ему отличной.

Стив Джобс / Steve Jobs

Напомним, похороны Стива Джобса прошли в пятницу, 7 октября, в США. Джобс похоронен в соответствии с буддистскими традициями.

Джобс принял буддизм в 1973 году во время своей поездки в Индию, ради которой он бросил обучение в гуманитарном колледже в США. На родину сооснователь Apple приехал с обритой головой и в традиционных индийских одеждах.

Apple заявила, что общественных мероприятий, приуроченных к похоронам Джобса, не запланировано.

Всемирно известный новатор в сфере технологий скончался после продолжительной болезни в возрасте 56 лет.

Стив Джобс / Steve Jobs

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей