(ФОТО) Колумбийская певица Шакира (Shakira) на церемонии открытия Национального спортивного комплекса «Олимпийский» в Киеве 8 октября спела старые хиты и исполнила танец живота.

34-летняя поп-дива вышла на сцену в коротком золотистом топе и кожаных штанах.

«Добрый вечер, Киев!», — поприветствовала Шакира публику по-английски. Она исполнила песни Loca, She Wolf, La Tortura, сыграла на губной гармошке и устроила мастер-класс по танцу живота, пригласив на сцену несколько поклонниц.

Еще до приезда звезда потребовала начисто вымыть сцену. Изначально она собиралась петь босиком, но из-за холодной киевской погоды вышла на сцену в сапогах.

На прощание Шакира исполила свой хит Waka Waka (Time For Africa), который стал официальным гимном Чемпионата мира по футболу 2010.

Ни одна певица с мировым именем не выступает на футбольных мероприятиях так часто, как Шакира. В минувшем году именно она своим концертом дала старт чемпионату мира по футболу, который проходил в ЮАР.

Обычно гонорар Шакиры составляет 500 тыс. долларов, но организаторы говорят, что в этот раз ее выступление оплатили частные спонсоры.

Шакира / Shakira
Шакира / Shakira

Шакира / Shakira

Шакира / Shakira

Перед Шакирой на сцене НСК «Олимпийский» выступили украинские звезды Гайтана, Ани Лорак и Таисия Повалий. Гайтана с венком из цветов на голове исполнила песню «Стожары», Ани Лорак в ярком красном платье спела «Червону руту», а Таисия Повалий – «Рідну землю».

Церемония открытия стадиона началась с масштабного шоу, участники которого продемонстрировали зрителям сцены по мотивам разных вех истории Украины, в частности, княжеских и казацких времен.

В шоу приняли участие ведущие хоровые и танцевальные украинские коллективы: Национальный заслуженный академический украинский народный хор им. Г.Г. Веревки, Национальный заслуженный академический ансамбль танца Украины им. П. Вирского и другие.

Также было представлено несколько ярких цирковых номеров. В честь открытия НСК «Олимпийский» из Италии выписали акробатов, эквилибристов и гимнастов (цирковая студия Sonics), чей конек — представления на высоте более 20 метров, а также звезд мировых open-air-мероприятий (студия Festi), которые показывают световые и видеоинсталляции, огромные сферы, танцы с огнем и в воздухе, пишет газета «Сегодня».

Шакира / Shakira

Шакира / Shakira

Шакира / Shakira

Напомним, реконструкция НСК «Олимпийский» началась в августе 2008 года. За это время он превратился в современную спортивную арену, которая отвечает самым высоким мировым стандартам.

11 ноября первый матч на обновленном «Олимпийском» сыграют сборные Украины и Германии. В июне 2012 года на этой спортивной арене состоится финальный матч Евро-2012.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей