Пять уникальных творческих вечеров знаменитого российского музыканта Бориса Гребенщикова продут в Киеве 5 -9 октября в киевском театре «Сузір`я».

57-летний исполнитель выступит в сопровождении скрипки, флейты и перкуссии. На концертах к Борису Гребенщикову присоединиться один из ведущих народных музыкантов Ирландии, «король кельтской флейты» Брайан Финнеган.

Во время выступлений будет осуществляться многоканальная запись, для чего в Киев из Лондона приглашен легендарный звукорежиссер Джерри Бойз.

Серия киевских концертов — музыкальный эксперимент, задача которого за счет маленькой аудитории, игры со светом и пространством создать в зале особую атмосферу и запечатлеть ее на записи.

Помимо известных поклонникам песен с более чем 25 альбомов «Аквариума», на авторских вечерах прозвучат акустические версии композиций с нового альбома «Архангельск», релиз которого состоялся 27 сентября, а также вещи, которые Борис Гребенщикова крайне редко исполняет вживую.

Кроме того, в программе каждого дня будут существенные отличия. Во время концерта, Борис Борисович по традиции творческих вечеров ответит на вопросы публики, сообщает пресс-служба музыканта.

Запись концертов будет осуществлять Джерри Бойз, саундпродюсер лондонской Livingston Studio, где уже более 15 лет записывает свои альбомы группа «Аквариум».

Помимо записей «Аквариума» Джерри Бойз также известен по работе с десятками знаменитых рок-групп, в частности он участвовал в записи легендарного хита Honky Tonk Women группы The Rolling Stones и лучшего альбома The Beatles — Revolver.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей