Трогательный семейный фильм «История дельфина» стал лидером североамериканского проката по итогам минувших выходных, собрав кассу в 14,2 млн. долларов.

Картина, основанная на реальных событиях, рассказывает о самке дельфина по имени Уинтер, которая лишилась хвоста, но смогла выжить. В реабилитационном центре, куда попадает Уинтер, заботу о ее судьбе берет на себя мальчик Сойер. Он добивается того, чтобы для Уинтер сделали специальный протез, с помощью которого она снова сможет плавать.

Главные роли в киноленте исполнили Морган Фриман, Эшли Джадд и Гарри Конник-младший, передает Lenta.ru.

Втрое место по итогам проката в США и Канаде заняла спортивная драма «Moneyball» (в российском прокате — «Человек, который изменил все») с Брэдом Питтом и Филипом Сеймуром Хоффманом в главных ролях. Картина об Оклендской бейсбольной команде и ее менеджере Билле Бине заработала 12,5 млн. долларов.

Лидер минувшей недели – мультфильм «Король Лев в 3D» о приключениях львенка Симба — опустился на третье место, собрав 11,1 млн. долларов.

На четвертой позиции оказалась премьера недели — «50/50» (в российском прокате – «У меня рак») с показателем в 8,85 млн. долларов. Главный герой картны — 25-летний молодой человек, узнающий, что у него рак и борющийся с болезнью на протяжении нескольких лет.

Драма о жизни полицейских «Отважные» заняла пятое место, заработав 8,8 млн. долларов.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей