Мультфильм «Король Лев 3D» киностудии Disney сохранил первое место в списке кассовых лидеров кинопроката в США и Канаде по итогам уикенда 23-25 сентября.

За прошедшие выходные мультик собрал кассу в 22,1 млн. долларов, а за две недели проката в Северной Америке сумел заработать 61,7 млн. долларов.

Второе место в списке самых кассовых фильмов заняла спортивная драма «Человек, который изменил все» с Брэдом Питтом в главной роли. За первый уикенд проката картина собрала 20,6 млн. долларов.

Третье место заняла еще одна премьера прошедшей недели — семейная драма «История дельфина», с кассовыми сборами 20,3 млн. долларов, передает Lenta.ru.

Четвертое и пятое места по итогам проката в минувший уикенд также заняли дебютанты — «Погоня» и «Профессионал», принесшие своим создателям 11,2 и 9,5 млн. долларов соответственно.

Триллер «Заражение» Стивена Содерберга опустился на шестое место. За выходные «Заражение» заработало 8,6 млн. долларов. Общие сборы киноленты за три недели в североамериканском прокате достигли 57,1 млн. долларов.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей