Названы номинанты на премию MTV Europe Music Awards 2011 в номинации «Лучший украинский исполнитель» (Best Ukrainian Act).

В пятерку финалистов попали Макс Барских, Джамала, Иван Дорн, группы Sirena и Kazaky.

В частности, Макс Барских номинирован за англоязычный трек «Lost In Love», который стал музыкальной сенсацией в СНГ и существенно расширил географию популярности исполнителя.

Победитель премии MTV Europe Music Awards 2011 будет определен по результатам голосования, проводимого на официальном сайте церемонии, сообщает паблисити-агентство Secret Service.

Ранее MTV также объявил список номинантов на церемонию EMA 2011, которая состоится 6 ноября в ирландском Белфасте.

Больше всего номинаций у Lady Gaga, представленной в шести категориях. Кэти Перри и Бруно Марс получили по четыре номинации.

Джастин Бибер, Adele и группа 30 Seconds To Mars имеют по три номинации.

По две номинации у Foo Fighters, Snoop Dogg, Дженнифер Лопес, My Chemical Romance, LMFAO, Jessie J, Бейонсе, Эминема, Coldplay, Arcade Fire, Far East Movement, Kanye West, Red Hot Chili Peppers, Linkin Park, Kings of Leon и Wiz Khalifa.

Напомним, что впервые лучший украинский исполнитель MTV EMA был выбран в 2007 году — им стала певица Lama.

В 2010 году легендарную статуэтку MTV в категории «Best Ukrainian Act» получил Макс Барских за песню и видео «Агония». Режиссером клипа по традиции выступил продюсер артиста Алан Бадоев.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей