Триллер о смертельном вирусе «Заражение» режиссера Стивена Содерберга стал лидером проката в США и Канаде за минувший уикенд, cдвинув с пьедестала хит лета, драму «Прислуга».

За свой первый прокатный уикенд «Заражение» собрало кассу в 23,14 млн. долларов в североамериканском прокате и еще 2,1 млн. долларов на шести внешних кинорынках, сообщил дистрибьютор картины Warner Bros.

«Заражение» рассказывает о борьбе врачей и ученых с распространением смертельного вируса и радует зрителей, прежде всего, звездным составом участников.

В картине снялись такие голливудские знаменитости, как Мэтт Дэймон, Кейт Уинслет, Гвинет Пэлтроу, Джуд Лоу и Лоуренс Фишберн.

Драма «Прислуга», еще летом ставшая лидером проката, в этот раз опустилась на вторую позицию, собрав за свой пятый прокатный уикенд 8,7 млн. долларов. Общие же кассовые сборы картины составили 137,1 млн. долларов.

Лента рассказывает об отношениях между белыми женщинами и их темнокожими домработницами в штате Миссисипи в 1960-х годах

На третьем месте в США и Канады оказался еще один дебютант прошедшей недели — спортивная драма «Воин». Фильм о столкновении двух братьев, готовых выйти друг против друга на турнире по боевым искусствам, принес своим создателям 5,6 млн. долларов.

Четвертую позицию по итогам проката в Северной Америке занял триллер «Расплата» с британской актрисой Хелен Мирен в главной роли. За минувший уикенд фильм заработал 4,9 млн. долларов, сообщает Boxoffice.com.

Картина рассказывается о трех молодых агентах «Моссада» на секретном задании, которые в 1965 году похищают и убивают известного нацистского преступника. Тридцать лет спустя на Украине объявляется человек, обвиненный в нацизме, и одному из бывших агентов приходится вернуться к своей деятельности, чтобы докопаться до правды.

Замыкает пятерку кинолидеров боевик «Коломбиана», в котором одну из главных ролей сыграла звезда «Аватара» Зои Салдана, с показателем в 4 млн. долларов.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей