(ФОТО) 50-летнего российского художника и телеведущего Бориса Краснова, которого правоохранительные органы подозревают в попытке вымогательства, Останкинский суд Москвы решил освободить под залог.

Автора декораций для Аллы Пугачевой и многих российских знаменитостей подозревают в том, что он пытался незаконно завладеть компанией «Инконнект», занимающейся консалтингом и выставочным бизнесом.

Обвиняемыми по этому делу также проходят два чиновника российского министерства промышленности и торговли, а также замдиректора спортивного информагентства при Олимпийском комитете России.

Согласно материалам следствия, в августе этого года Краснов вместе с другими обвиняемыми требовал передать ему право собственности на компанию «Инконнект», которая оценивается более чем в 5 млн. рублей (почти 170 тыс. долларов), сообщил пресс-секретарь Останкинского суда Александр Пулин.

По словам следователей, подозреваемые угрожали «распространением заведомо ложных сведений, могущих нанести существенный вред деловой репутации компании путем организации незаконного уголовного преследования».

В материалах дела также сказано, что директору «Инконнекта» угрожали «прекращением финансирования госорганами ранее заключенных контрактов», передает Би-Би-Си.

«Суд избрал в отношении Бориса Краснова меру пресечения в виде денежного залога в размере пяти миллионов рублей», — сказал Александр Пулин.

О том, признает ли Краснов выдвинутые ему обвинения, российская пресса пока не сообщает.

Борис Краснов

Борис Краснов

Борис Краснов

Борис Краснов считается самым известным в России художником-сценографом.

В 1992 году предприниматель создал фирму «Краснов дизайн». Эта компания осуществила оформление спектаклей ведущих театров России, Азербайджана и Белоруссии.

Борис Краснов давно сотрудничает с ведущими российскими эстрадными певцами, в том числе с Аллой Пугачевой, Филиппом Киркоровым, Валерием Леонтьевым и другими, является почетным членом Российской академии художеств.

В 2010 году он оформил Российскую национальную выставку в Париже и российский павильон на Всемирной универсальной выставке ЭКСПО-2010 в Шанхае.

В 2011 году Краснов стал деканом факультета дизайна Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей