(ФОТО) Комедийный американский актер Эдди Мерфи (Eddie Murphy) проведет 84-ю церемонию вручения премий «Оскар», которая пройдет 26 февраля 2012 года в Лос-Анджелесе.

Церемония будет транслироваться более чем в 200 странах, сообщается на официальном сайте Академии кинематографических искусств и наук.

Продюсеры церемонии награждения Бретт Ратнер (Brett Ratner) и Дон Мишер (Don Mischer) считают его кандидатуру наиболее подходящей на роль ведущего церемонии «Оскар». Они уверены, что его комедийный талант подойдет для живого выступления перед огромной аудиторией.

В свою очередь, 50-летний Эдди Мерфи с нетерпением ждет сотрудничества с продюсерами по подготовке к шоу.

Бретт Ратнер и Эдди Мерфи познакомились на съемках фильма «Как украсть небоскреб», который выйдет в прокат в ноябре 2011 года.

В этом кино Бретт Ратнер выступил в качестве режиссера, Эдди Мерфи стал исполнителем главной роли. Также в картине заняты Бен Стиллер, Кейси Аффлек и Алан Алда.

Обычно имя ведущего «Оскара» становится известно лишь в январе, однако в этом году Американская Киноакадемия решила раскрыть данную информацию заранее, сообщает РИА Новости.

Уже известно, что почетные «Оскары» получат телеведущая Опра Уинфри, актер Джеймс Эрл Джонс, озвучивавший Дарта Вейдера, а также знаменитый гример Дик Смит.

Эдди Мерфи / Eddie Murphy

Эдди Мерфи / Eddie Murphy

Эдди Мерфи ранее номинировался на премию «Оскар» за роль второго плана в картине «Девушки мечты» и получил за нее «Золотой Глобус».

Эдди Мерфи начал свою карьеру в кино с 15 лет, в основном, в комедийном амплуа.

Снялся в серии фильмов «Полицейский в Беверли-Хиллз», в комедиях «Чокнутый профессор», «Доктор Дуллитл», «Поменяться местами», «Особняк с привидениями» и многих других.

Эдди Мерфи / Eddie Murphy

Среди последних фильмов, в которых снялся Эдди Мерфи, — «Как украсть небоскреб».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей