(ФОТО) Международный музыкальный фестиваль «Крым мьюзик фест» (Crimea Music Fest), идейным вдохновителем и президентом которого является Алла Пугачева, стартовал в Ялте 6 сентября.

На первый концерт в концертном зале «Юбилейный», который находится на набережной Ялты, звезды российской и мировой эстрады прошли по красной ковровой дорожке.

Вдоль барьера, отделяющего VIP-зону, выстроились несколько сотен поклонников. Аллу Пугачеву, Николая Баскова и Филиппа Киркорова они встречали криками: «Мы вас любим!».

Ведущими Crimea Music Fest стали фаворит Аллы Пугачевой, российский пародист Максим Галкин, и украинская телеведущая Маша Ефросинина.

В первый концертный вечер на сцене «Крым мьюзик фест» выступили греческий певец Демис Руссос, Филипп Киркоров, Олег Газманов, Таисия Повалий, Джамала, Ани Лорак, Потап и Настя, Кристина Орбакайте и другие знаменитости.

Филипп Киркоров на красной дорожке «Крым мьюзик фест»

Филипп Киркоров на красной дорожке «Крым мьюзик фест»

Ани Лорак с супругом Муратом

Ани Лорак с супругом Муратом

Ани Лорак с супругом Муратом на красной дорожке «Крым мьюзик фест» / Crimea Music Fest

Виталий Козловский

Виталий Козловский

Глава жури конкурса молодых исполнителей София Ротару уже прослушала вокалистов из пяти континентов, которые примут участие в «Крым мьюзик фест». Однако о своих впечатлениях она обещает рассказать после их конкурсных выступлений. О самом фестивале певица говорит, что исполнилась ее мечта.

«Потрясающе. Я давно мечтала. Потому что было как-то очень грустно, что уже десять лет как в Ялте нет вот такого праздника. И я очень счастлива, что этот праздник наконец-то наступил», — сказала София Ротару в интервью телеканалу ICTV.

Алла Пугачева не берется прогнозировать, кто победит среди конкурсантов, и желает успехов всем. «Я всем желаю удачи. Победит сильнейший», — заявила Примадонна.

Во время репетиций конкурсанты имели возможность оценить невиданный размах проекта. Для этого специально переоборудовали зал, раздвинули крышу и увеличили сцену.

Однако зрительских мест стало намного меньше и всех желающих попасть на звездное шоу концертный зал «Юбилейный», не вместил. Поэтому для людей оборудовали специальные площадки с большими экранами на улице.

На протяжении четырех дней фестиваля артисты будут выступать также на двух сценах, установленных в центре города.

За гран-при и три призовых места поборются 20 конкурсантов. В первый день участники конкурса представят современный взгляд на этнику в стилистике «этнопоп». Второй день займет интерпретация мировых хитов, которые конкурсанты должны окрасить собственной музыкальной ритмикой.

Россию представит певица Виктория Черенцова, Украину – Злата Огневич. Завтра она будет петь свою заветную песню «Кукушка».

«Конкурсантки ходят ее поют, выучили припев, кукукают вместе со мной. Это так забавно, и так классно каверкают слава украинские. Но, кстати, сказали, что украинский язык, друзья мои из Америки, очень удобен для пения, и очень красиво воспринимается на слух, он такой легкий певучий», — поделилась своими впечатлениями Злата Огневич.

Злата Огневич

Злата Огневич

«Крым Мьюзик Фест», в рамках которого пройдет конкурс исполнителей, станет первым в истории, где на одну сцену поднимутся музыканты пяти континентов: Евразии, Африки, Австралии, Южной и Северной Америки.

За гран-при в размере 100 тысяч долларов и три премии (первая — 50 тысяч долларов, вторая — 30 тысяч долларов, третья — 20 тысяч долларов) будут бороться 20 исполнителей.

// LIVEstory.com.ua



Аглая
2011-09-07 12:40:38
Зря Крымчане доверили такое ответственное дело Россиянам.На СТБ сидят профессионалы мирового уровня-их надо было подключить.Режиссура поганая,вместо балета сельская подтанцовка с невменяемой хореографией и в костюмах времен АББЫ,Звезды с "нафталиновыми" хитами.Оформление сцены вообще...Если бы не "киношка",то сельский клуб да и только.А свет? То еть,то нет...Или шоу бизнес в России не дорос или нас не уважают.Из мировых звезд один Демис,да и тот,наверное,просто убежать не смог.Ну и конечно А. и С.какого-то ляда кривляются,как американцы на ток шоу.А все думали и ждали чего-то супер-супер...дальше,наверное будет грустней и смешней.А жаль.

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей