Фильм «Прислуга» стал хитом лета в североамериканском кинопрокате, опередив за минувшее выходные сразу три новинки кинопроката.

Драма об отношениях между белыми женщинами и их темнокожими домработницами в штате Миссисипи в 1960-х годах вышла в мировой прокат 10 августа. Все это время картине удердивает лидерстов в прокате.

За три дня до вечера воскресенья «Прислуга» заработала в США и Канаде 14,2 млн. долларов. К понедельнику, Дню Труда в США, кассовые сборы ленты могут достигнуть 18 млн. долларов.

Криминальный триллер «Расплата» с Хелен Миррен в главной роли занял второе место в североамериканском прокате по итогам прошедшего уикенда.

В фильме рассказывается о трех молодых агентах «Моссада» на секретном задании, которые в 1965 году похищают и убивают известного нацистского преступника. Тридцать лет спустя на Украине объявляется человек, обвиненный в нацизме, и одному из бывших агентов приходится вернуться к своей деятельности, чтобы докопаться до правды.

Картина, закрывавшая в этом году 33-й Московский кинофестиваль, собрала кассу в 9,67 млн. долларов.

Третье место занял еще один новичок проката — фантастический боевик «Аполлон 18» принес своим создателям 8,7 млн. долларов, сообщает Boxoffice.com.

Остросюжетный псевдодокументальный фильм о засекреченной миссии на Луну с минимальным перевесом обогнал третью новинку кинотеатров Северной Америки — фильм ужасов «Челюсти 3D». За первый уикенд проката ужастик заработал 8,64 млн. долларов.

Замыкает пятерку лидеров фантастический боевик «Восстание планеты обезьян», собравший за уикенд 7,8 млн. долларов.

По сюжету фильма, молодой ученый испытывает на обезьянах новое лекарство от болезни Альцгеймера. У препарата обнаруживается удивительный побочный эффект, он повышает в несколько раз интеллект приматов. Шимпанзе по кличке Цезарь осознает свое превосходство над человеком и поднимает восстание своих сородичей.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей