В украинский прокат в четверг, 1 сентября, выходят пять новых фильмов: «Челюсти 3D», «Джейн Эйр», «Аполлон 18», «Крутой поворот» и «Затаившиеся 3D».

«Челюсти 3D» — фильм ужасов 58-летнего американского режиссера Дэвида Р. Эллиса (David R. Ellis). Бюджет картины – 28 млн. долларов.

В ролях: Сара Пэкстон, Дастин Миллиган, Крис Кармак, Кэтрин МакФи, Донал Лог, Крис Зилка, Алисса Диаз, Джоэль Мур, Джошуа Леонард.

Сюжет фильма вращается вокруг группы подростков, учащихся колледжа, которые проводят свои выходные на воде в большом озере. Вскоре они обнаруживают, что зубастая опасность скрывается под ними, в непроглядной глубине.

«Джейн Эйр» — драма 34-летнего американского режиссера Кэри Фукунага (Cary Fukunaga), снятая по одноименному роману британской писательницы Шарлотты Бронте.

Мировая премьера фильма состоялась 9 марта 2011 года. Картина сумела заработать в прокате почти 15,5 млн. долларов.

В ролях: Миа Васиковска, Майкл Фассбендер, Джейми Белл, Джуди Денч, Су Эллиот, Холли Грэйнджер, Тэмзин Мерчант, Амелия Кларксон, Крэйг Робертс, Салли Хокинс.

Викторианская Англия. После восьми лет, проведенных в пансионе для бедных девочек, сирота Джейн Эйр получает место гувернантки в Торнфилде — вотчине Эдварда Ферфакса Рочестера.

Хозяин поместья редко наведывается в родные края, а в его отсутствие Джейн должна присматривать за восьмилетней Адель Варанс — воспитанницей аристократа. И вот однажды Рочестер возвращается. Так начинается одна из самых известных романтических историй в европейской литературе и мировом кино.

«Аполлон 18» — псевдодокументальный триллер испанского режиссера Гонсало Лопеса-Гальего (Gonzalo Lopez-Gallego), спродюсированный российским кинорежиссером и продюсером Тимуром Бекмамбетовым.

Картина в украинском и российском прокате выходит на день раньше, чем в американском. Бюджет ленты – 5 млн. долларов.

В главных ролях: Уоррен Кристи и Ллойд Оуэн.

Фильм расскажет о доблести космонавтов, атаке вирусных лунных камней и неожиданном сотрудничестве американских и советских властей во время Холодной войны.

«Аполлон 18» еще до своего выхода вызвал немало разговоров. Во-первых, сюжет картины выстроен вокруг секретной лунной экспедиции NASA, которая должна была состояться в 1973 году.

По официальной версии, полет американских космонавтов на корабле «Аполлон 18» был отменен в последний момент, но сценаристы фильма Брайан Миллер и Кори Гудман решили рассказать другую историю. По их версии, экспедиция состоялась, но так и осталась засекреченной, ведь на Луне космонавты столкнулись с пугающими доказательствами существования враждебной инопланетной цивилизации.

«Аполлон 18» создатели определили научно-фантастическим фильмом ужасов, триллером, но во время просмотра сердце совсем не стремится упасть к пяткам, а страх и трепет вызывают лишь некоторые эпизоды — например, превращение космонавта, в тело которого проник инопланетный вирус, в неконтролируемое и разлагающееся существо.

«Крутой поворот» — американская комедийная драма, снятая режиссером Нил Бергером (Neil Burger).

Мировая премьера фильма состоялась 10 марта 2008 года. Бюджет киноленты – 15 млн. долларов.

В ролях: Тим Роббинс, Рэйчел МакАдамс, Майкл Пенья, Молли Хэйгэн, Марк Л. Янг, Ховард Платт, Арден Майрин, Коби Госс, Джон Херд и Дженнифер Джоан Тейлор.

Когда отменяют авиарейсы, люди поневоле знакомятся в аэропорту. Получившие отпуска с войны трое солдат не стали ждать у моря погоды, а арендовали автомобиль. Раньше совершенно незнакомые люди, теперь они вместе катят по бескрайней американской дороге — юная Коли, молодой парень Ти Кей и двухметровый детина Чивер.

Каждый из них нашел свою причину махнуть в Лас-Вегас, чтобы решить что-то важное для себя. Они еще не знают, как серьезно им придется поддерживать друг друга, переживать потери и выпутываться из переделок, драться с чуждыми им людьми и заново открывать свою Америку.

«Затаившиеся 3D» — канадско-итальянский триллер-ужастик режиссера Антуана Томаса (Antoine Thomas).

Мировая премьера фильма с бюджетом в 8 млн. долларов состоялась 21 апреля 2011,

В ролях: Шон Клемент, Симонетта Солдер, Джордан Хэйес, Джейсон Бликер, Бьянка Мерджел, Девон Бостик, Эллиотт Ларсон-Гилмор, Аллан Колмэн, Кристина Розато.

По сюжету фильма, компания молодых людей отправляется на выходные в опустевший монастырь, где некогда располагался загадочный медицинский центр для людей с тяжелыми зависимостями. Вскоре выясняется, что над пациентами тайно проводились бесчеловечные эксперименты, в результате которых изгнанные из людей пороки никуда не исчезли, а затаились в стенах древнего здания и ждут своего часа. Они переполнены жаждой мести и уже никого не выпустят наружу.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей