(ФОТО) 67-летняя легенда французского и мирового кинематографа Катрин Денев (Catherine Deneuve) призналась, что ей неприятно стареть, хотя для режиссеров она остается желанной в любом возрасте.

«Стареть — это чувствовать, что все уходит в пустоту: силы кончаются, энергия падает, кости истончаются, мышцы пропадают, кожа высыхает. Это как медленное увядание… Но, в конце концов, важнее всего сохранять голову на плечах!», — улыбается актриса.

«Мужчины меньше об этом говорят, потому что старение у них не так заметно и внешность для них не так важна. Но все же и они от этого страдают, несомненно. Все от этого страдают!», — откровенно сказала Катрин Денев в интервью журналу Psychologies.

Актриса, разменявшая седьмой десяток, не выглядит на свои годы. Волна густых светлых волос, невозмутимо прекрасное лицо, низкий голос, которым она произносит фразы, где слова торопятся и теснят друг друга. Для зрителей она всегда оставалась двойственной, притягательной и отстраненной одновременно, обжигающей и леденящей, очевидной и неуловимой.

B на экране и в жизни она вот уже четыре десятилетия остается не только иконой кинематографа, но и женщиной, которой всегда удавалось уберечь от посторонних глаз свою частную жизнь.

Катрин Денев / Catherine Deneuve

Катрин Денев / Catherine Deneuve

Катрин Денев / Catherine Deneuve

Катрин Денев / Catherine Deneuve

Катрин Денев не скрывает, что в старении ей более всего неприятна дряхлость.

«Поблекнуть, обветшать, быть не в силах делать то, что мне нравится, и так, как я привыкла. А в такой профессии, как моя, надо принять одновременно то, что ты стареешь, и то, что тебя будут снимать таким образом, чтобы это было приемлемо для всех — для персонажа, для правдивости фильма… и для меня.

Можно сколько угодно пытаться привыкнуть к мысли о старении, но бывают дни ничего, а бывают похуже, и таких дней похуже становится все больше…», — поделилась Катрин Денев.

Катрин Денев / Catherine Deneuve

Катрин Денев для советского человека была примерно тем же, что «Chanel № 5». Как эти духи были не столько ароматом, данным нам в ощущении, сколько символом заграничного благополучия, так и Денев была не женщиной-актрисой, а эссенцией роскошной женственности.

Именно Катрин Денев, украсив своим полуобнаженным поясным портретом постер «Дневной красавицы», сделала женскую спину эротическим объектом, более возбуждающим воображение, чем даже женская грудь.

На экране она была вечным объектом желания и воплощала в себе желание. Возвышенное — как в «Шербурских зонтиках», где она сама чистота и преданность без всяких условий. И запретное — как в бунюэлевской «Дневной красавице», где она смело претворяла в жизнь садомазохистские фантазии.

Ее обаяние во многом связано с этой ее величайшей скрытностью. Во время интервью ее лицо неподвижно, ее глаза не отпускают нас ни на миг. Цельная, глубокая, она буквально притягивает к себе любой взгляд.

Катрин Денев / Catherine Deneuve

Но вопреки желанию абсолютно владеть собой, в ее броне иногда приоткрывается брешь: боль так и не заживших душевных ран, растерянность перед лицом уходящего времени, радость того, кто живет среди близких…

Катрин Денев говорит, что тема смерти очень часто присутствует в ее мыслях.

«Я страдаю, я оплакиваю тех, кто уходит, я пытаюсь жить без них, но каждое такое горе оставляет свою отметину…», — признается звезда.

Катрин Денев / Catherine Deneuve

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей