(ФОТО) 44-летний российский режиссер Федор Бондарчук снимет ремейка фильма Леонида Гайдая «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» (1966).

Производством картины займется компания «Арт Пикчерз», которую возглавляет Бондарчук. Съемки будут проходить на Кавказе, тогда как фильм Гайдая снимался в Крыму.

Ранее сообщалось о том, что в создании фильма примет участие ОАО «Курорты Северного Кавказа». Детали сюжета ремейка, актерский состав и имя режиссера тогда не назывались.

Теперь стало известно, что компания «Курорты Северного Кавказа» будут осуществлять финансовую поддержку проекта. Предполагаемый бюджет киноленты — 3млн. долларов.

Руководство компании не собирается впрямую рекламировать отели, но очень надеется, что «хорошее, доброе кино, развенчает миф о бандитском Кавказе и покажет, что он прекрасен и гостеприимен, что там можно спокойно отдыхать».

Дмитрий Рудовский, партнер Федора Бондарчука в Арт Пикчерз, подтвердил участие студии в проекте, сообщает «Комсомольская правда».

«Прежде всего это фильм не для Курортов Кавказа, а лишь при их поддержке. Будет это ремейк Кавказской пленницы или другой сценарий, говорить рано. Но то, что это будет комедия, актуальная и веселая, местами сатирическая, местами лирическая и обязательно про любовь — это правда», — сказал Дмитрий Рудковский.

Напомним, что сейчас Федор Бондарчук снимает военную эпопею в «Сталинград» в 3D.

Кадр из фильма Леонида Гайдая «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» (1966)

Кадр из фильма Леонида Гайдая «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» (1966)

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей