(ФОТО) Ани Лорак, Филипп Киркоров, Тамара Гвердцители, Лев Лещенко, Валерия, Дима Билан и другие популярные артисты примут участие в новом проекте российского Первого канала «Призрак оперы».

Они решили бросить вызов мастерам оперной сцены и продемонстрировать свои возможности в новом жанре.

Еженедельно артисты будут перевоплощаться и менять амплуа, до тех пор, пока на сцене не останется один победитель, который будет определен с помощью телезрительского голосования.

Каждый выпуск проекта будет посвящен одной теме: например, иностранной арии, русской арии, итальянской песне, дуэту, романсу. После каждого выступления авторитетное жюри выразит свое мнение об услышанном — оценками.

Судить участников будут: примадонна мировой оперной сцены Любовь Казарновская, легенда мировой оперы Зураб Соткилава, величайшая оперная звезда Елена Образцова, экстравагантный режиссер Роман Виктюк.

Шоу «Призрак оперы» стартует 3 сентября, сообщает пресс-служба Первого канала.

Темой первого шоу будет «иностранная ария». Зрители смогут услышать все самое красивое — от барочной оперы до оперы конца XIX века.

Финал проекта состоится в середине декабря, а 31 декабря в преддверии Нового года покажут праздничный концерт со всеми участниками шоу «Призрак оперы».

Лев Лещенко

Лев Лещенко

«В этом шоу мы хотим показать все лучшее, что есть в классической опере, но при этом используя современные средства. Кого-то, вероятно, покоробит мысль о том, что великие арии будут исполнять эстрадные артисты.

Но если после выхода Тамары Гвердцители на сцену проекта кто-то из зрителей решит пойти и посмотреть «Кармен» в театре, — уже можно считать, что мы на правильном пути», — рассказал режиссер проекта Василий Бархатов.

Певица Валерия призналась, что давно ждала подобного проекта.

«Я рада принять участие в этом, на мой взгляд, очень интересном проекте. На нашем телевидении еще никто раньше не пытался, по сути, совместить эстрадных артистов и оперных исполнителей. Уверена, что всем будет на что посмотреть, а нам артистам, чему научиться», — поделилась Валерия.

Валерия

Валерия

Дима Билан также сказал, что был очень рад приглашению участвовать в проекте.

«Это хорошая возможность показать публике, что я могу исполнять не только песни популярного жанра. Это немного новая для меня область, но хороший и увлекательный эксперимент. Кончено поначалу будет, думаю, не просто, но жестокой войны между участниками проекта все-таки не должно быть. Мы все-таки коллеги по сцене, но к соперничеству и борьбе я готов», — прокомментировал Дима Билан.

Дима Билан

Дима Билан

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей