Горничные из «Прислуги» потеснили накачанного «Конана-варвара» и другие три релиза в североамериканском прокате.

Фильм «Прислуга» стал лидером бокс-офиса, заработав в минувший уикенд 20,5 млн. долларов.

«Прислуга» сумела подняться на вершину со второго места на минувшей неделе и получив восторженные отзывы кинокритиков и зрителей, передает Reuters.

Драма повествует об отношениях между белыми женщинами и их темнокожими домработницами в Миссисипи 1960-х годов.

Скитер только-только закончила университет и возвращается домой, в сонный городок Джексон, где никогда ничего не происходит. Она мечтает стать писательницей, вырваться в большой мир. Но для приличной девушки с Юга не пристало тешиться столь глупыми иллюзиями, приличной девушке следует выйти замуж и хлопотать по дому.

Мудрая Эйбилин на тридцать лет старше Скитер, она прислуживает в домах белых всю свою жизнь, вынянчила семнадцать детей и давно уже ничего не ждет от жизни, ибо сердце ее разбито после смерти единственного сына.

Минни — самая лучшая стряпуха во всем Джексоне, а еще она самая дерзкая служанка в городе. И острый язык не раз уже сослужил ей плохую службу. На одном месте Минни никогда подолгу не задерживается. Но с Минни лучше не связываться даже самым высокомерным белым дамочкам. Двух черных служанок и белую неопытную девушку объединяет одно — обостренное чувство справедливости и желание хоть как-то изменить порядок вещей. Смогут ли эти трое противостоять целому миру? Сумеют ли они выжить в этой борьбе?

«Прислуга» превзошла все ожидания по кассовым сборам: при бюджете 25 млн. долларов картина собрала за все время проката в Северной Америке 71,8 млн. долларов.

«Мы всегда надеялись, что этот фильм станет глотком свежего воздуха после напряженного, заполненного сиквелами лета», — заявил вице-президент по продажам и дистрибуции кинокартин Disney Дэйв Холлис.

Лидер минувшего уикенда «Восстание планеты обезьян» опустился на второе место, заработав 16,3 млн. долларов за третий уикенд проката. Общие сборы картины в США и Канаде достигли почти 134 млн. долларов.

По сюжету фильма, молодой ученый испытывает на обезьянах новое лекарство от болезни Альцгеймера. У препарата обнаруживается удивительный побочный эффект, он повышает в несколько раз интеллект приматов. Шимпанзе по кличке Цезарь осознает свое превосходство над человеком и поднимает восстание своих сородичей.

Третье место занял недавно вышедший на экраны фильм «Дети шпионов 4D» — ему удалось собрать кассу в 12 млн. долларов.

Брат и сестра поневоле должны стать крутыми шпионами, чтобы помешать мечтающему о мировом господстве злодею, и выручить из беды собственных родителей, удалившихся на покой секретных суперагентов.

Два римейка 1980-х гг., «Конан-варвар» и «Ночь страха», не оправдали ожиданий.

«Конан-варвар», фильм, который в свое время положил начало популярности Арнольда Шварценеггера, занял четвертую строчку с показателем в 10 млн. долларов.

«Ночь страха», римейк фильма ужасов 1985 года с участием Колина Фаррелла и Антона Ельчина, заработала лишь 8,3 млн. долларов.

«В целом, это не самый удачный для релизов уикенд», — подчеркнул Дэвид Шпиц, глава отдела дистрибуции компании Lionsgate, выпустившей фильм «Конан-варвар».

Новая картина «Один день» с Энн Хэтэуэй и Джимом Стерджесс оказалась на девятой строчке бокс-офиса, собрав 5,1 млн. долларов в прокате США и Канады.

Эмма — романтична, остра на язык и хочет изменить мир к лучшему. Декстер — плейбой, баловень судьбы и хочет, чтобы мир принадлежал ему.

Впервые Эм и Декс встретились 15 июля на выпускном в колледже и провели вместе только один день. А потом пришла ночь, и они…решили остаться друзьями. Они будут встречаться в тот же день через год, через два. Но сколько лет должно пройти, чтобы они поверили в свою любовь и поняли, как много значил для них этот один день?

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей