(ФОТО) Легендарный британский рокер, певец и композитор Дэвид Боуи, видимо, завершил свою музыкальную карьеру.

Об этом заявил биограф музыканта Пол Тринка. Он только что завершил книгу «Starman», посвященную Боуи, который на протяжении четырех десятилетий был один из главных законодателей моды как в мире рок-музыке, так и мировом бомонде.

В своей книге Пол Тринка утверждает, что 64-летний Дэвид Боуи, перенесший в 2004 году операцию на сердце, вряд ли вернется к музыкальному творчеству, передает ИТАР-ТАСС.

Последний альбом Дэвида Боуи «Reality» вышел в 2003 году. В последний раз он выходил на сцену в 2006 году, когда в Нью-Йорке исполнил несколько песен с Алишей Киз.

«Мое сердце продолжает надеяться на его возвращение, но голова говорит, что такое вряд ли может произойти.

Он мог бы вернуться в том случае, если бы почувствовал, что это станет настоящим взрывом, чем-то экстраординарным. Это было бы чудом. Но чудеса иногда происходят», — признает Пол Тринка.

Дэвид Боуи с супругой-моделью Иман

Дэвид Боуи с супругой-моделью Иман

Дэвид Боуи признан одним из величайших певцов современности, который повлиял на умы и настроения многих и многих. Что подтверждают и данные опроса, проведенного еще в 2000 году еженедельником New Musical Express. Тогда большая часть музыкантов назвали имя именно Боуи, отвечая на вопрос «Какой музыкант оказал наибольшее влияние на Ваше собственное творчество?».

Журнал Rolling Stone включил шесть альбомов Дэвид Боуи в список «500 величайших альбомов всех времен», а в 2004 году поставило музыканта на 39-е место в сотне «величайших исполнителей рок-музыки всех времен» и на 23-е — в перечне «100 величайших вокалистов всех времен».

Дэвид Боуи в молодости. 1978 год.

Дэвид Боуи в молодости. 1978 год.

Дэвид Боуи / David Bowie

// LIVEstory.com.ua



Арина
2014-02-16 22:20:58
Вернулся все-таки:)

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей