(ФОТО) 50-летний голливудский актер Джордж Клуни (George Clooney) после разрыва с 32-летней итальянской моделью и актрисой Элизабеттой Каналис (Elisabetta Canalis) заявил, что ему приелись разговоры о показательном холостячестве и с головой ушел в работу.

«Мой первый и последний брак не то чтобы был несчастливым. Об этом вообще глупо говорить — я женился в 28, чувствовал себя в лучшем случае на 18, пацан пацаном, естественно, что спасовал перед первыми же трудностями. Сегодня я понимаю, что брак требует постоянной работы — но так же хорошо я понимаю, что незачем себя лишний раз утруждать.

Работы хватает и на площадке. Вообще, я не охотник делиться своей личной жизнью — потому что в противном случае она перестанет быть личной. Папарацци подарят вам все подробности за меня: он меняет подруг каждую ночь.

Смотрите, вот же фото — он и Хал л и Берри, вот — он и Сал ьма Хайек, а вот — сенсация — он идет, держась за руку с Леонардо Ди Каприо», — рассказал Джордж Клуни в интервью мужскому журналу GQ.

Клуни часто и заразительно смеется. Актер Брэд Питт (Brad Pitt) рассказывал о розыгрышах, которые он учинял над ним во время работы над «Оушеном», коллеги по «Скорой помощи» припоминают, что после съемок самых драматичных эпизодов Клуни любил подбросить на стул кому-нибудь особенно опечаленному подушку-пердушку. Клуни при напоминании об этом ухмыляется.

«На съемках сериала — а «Оушен», как видите, тоже превратился в сериал — вы видите партнеров чаще, чем родных и друзей; это даже больше, чем семья. Какая семья без шуток? Вообще, чувство юмора — первостепенное качество в человеке. Жизнь-то суровая штука. Вы либо умираете молодым, либо живете долго и наблюдаете, как умирают ваши друзья. Остается только шутить».

Джордж Клуни с Элизабеттой Каналис

Джордж Клуни с Элизабеттой Каналис

Впрочем, в общественной деятельности Клуни весьма серьезен. «Это нормально — привлекать знаменитостей к освещению экологических и социальных проблем. Звездность — капитал, который не должен пылиться под замком, он должен работать. По таким принципам, кстати, всегда существовала Киноакадемия — мы в полный голос заговорили о СПИДе, в то время как все только шептались об этой болезни», — акцентирует актер.

Джордж Клуни много лет живет в Италии и называет ее своей второй родиной.

«Я провожу здесь большую часть свободного от съемок времени и хочу, чтобы и в Европе меня принимали за своего. По этой причине я пару лет назад принял предложение Антона Корбайна сыграть американского киллера, скрывающегося от подельников в горной итальянской деревне. Здесь другой воздух — и очень хорошо, что я могу им дышать, ни от кого не скрываясь», — говорит артист.

Джордж Клуни / George Clooney

Джордж Клуни / George Clooney

Родной Кентукки Джордж Клуни покинул в 20 лет, согласно не опровергаемой им легенде, добирался до Лос-Анджелеса на такой убитой машине, что даже спал в ней, не выключая мотор — чтоб совсем не сломалась.

В Лос-Анджелесе он работал шофером у тетки — крутой джазовой певицы Розмари Клуни, продавал обувь, и даже став актером, прежде чем проснуться звездой, успел достаточно помаяться на вторых ролях в бессмысленных опусах.

Джордж Клуни / George Clooney

Кстати, 31 августа состоится мировая премьера фильма «Мартовские иды», в котором Джордж Клуни выступил режиссером, актером, сценаристом и продюсером. Этот фильм откроет Венецианский кинофестиваль.

Сюжет политической драмы «Мартовские иды» основан на реальных событиях — избирательной кампании Говарда Дина, потенциального кандидата в президенты от Демократической партии весной 2004 года. Интрига — в столкновении чистых помыслов и сомнительных методов.

«Иды» можно трактовать как притчу о разочаровании в идеалах и исследование о том, насколько прочными и жизнеспособными оказываются они при столкновении с реальностью.

Джордж Клуни / George Clooney

Джордж Клуни — само олицетворение благополучия — умеет играть героев, переживающих кризис.

Вслед за его режиссерской работой выйдет фильм Александра Пэйна «Потомки».

«Моему персонажу не позавидуешь — жена впадает в кому, а он узнает о существовании любовника и совершенно парадоксальным образом понимает, что сможет восстановить отношения с дочерьми только после знакомства с этим человеком. Опять натурально европейская история!»

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей