(ФОТО) Звезда фильмов «Красотка» и «Чикаго», 61-летний голливудский актер Ричард Гир (Richard Gere) выставил на продажу коллекцию своих гитар.

Собрание гитар, оцененное в один миллион долларов, выставят на торги на аукционе Christie`s в Нью-Йорке 11 октября.

«Я всегда был влюблен в гитары, с самого детства. Они оставались моими верными друзьями как в плохие, так и в хорошие времена», — отметил Ричард Гир.

По словам артиста, ему будет трудно расстаться с отдельными особо памятными экземплярами, но он утешает себя тем, что они доставят радость своим новым владельцам. Среди выставленных моделей многих привлекает классическая гитара Admira, которую Ричард Гир купил на свой первый гонорар. Самое главное, что выручка от их продажи пойдет на поддержку гуманитарных программ по всему миру.

Ричард Гир предложит любителям гитар в общей сложности 110 лотов. Среди них — инструменты, ранее принадлежавшие блюзмену Альберту Кингу, соратнику Боба Марли, одному из самых известных исполнителей регги Питеру Тошу и легендарному гитарному мастеру Джимми Д`Аквисто, а также винтажные гитары известных производителей C.F. Martin, Gibson, Fender, Gretsch и Epiphone и электрогитары.

По прогнозам, электрогитара Gibson Flying V 1958 года, принадлежавшая когда-то Кингу, может быть продана за 90 тыс. долларов. Другой интересный лот — гитара C.F. Martin D-28 1931 года, которая оценивается в 50-70 тыс. долларов.

Ричард Гир / Richard Gere

Ричард Гир / Richard Gere

Организаторы называют коллекцию Гира «энциклопедическим собранием по истории гитарного дела в США», сообщает Reuters.

«Это замечательная возможность для коллекционеров и поклонников познакомиться с неизвестным ранее талантом Гира по созданию полноценной коллекции гитар», — подчеркнул глава музыкального отдела Christie`s Керри Кин.

Ричард Гир увлекается музыкой с детства: сначала он выучился на трубача, а потом сам освоил гитару и фортепиано. Гир демонстрирует свои музыкальные таланты в некоторых фильмах — например, в «Красотке» и «Клуб «Коттон».

Ричард Гир / Richard Gere

Ричард Гир / Richard Gere

Ричард Гир, многократно возглавлявший рейтинги самых красивых и сексуальных мужчин мира, прославился в 1982 году с выходом фильма «Офицер и джентельмен».

Дальше последовали его знаменитые роли в картинах «Клуб «Коттон», «Красотка», «Окончательный анализ», «Чикаго» и многих других.

Ричард Гир также известен приверженностью к буддизму и любовью к благотворительности.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей