Анимационная комедия «Смурфики» стала лидером российского проката по итогам минувших выходных.

По предварительным данным журнала «Кинобизнес сегодня», фильм собрал в прокате 4,2 млн. долларов на 670 копиях.

«Высокие сборы, которые демонстрируют «Смурфики», наглядно показывают, что не так широко известные в России европейские бренды имеют большой кассовый потенциал», — прокомментировал эти данные гендиректор «Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерс Релизинг» Антон Сиренко.

Общемировая касса «Смурфиков», которые обошлись киностудии WDSSPR в 110 млн. долларов, на сегодня превышает 242 млн. долларов. Кинокомпания уже признала этот проект коммерчески успешным и объявила дату выхода продолжения: «Смурфики 2» выйдут в прокат 2 августа 2013 года.

Второе место в России по кассовым сборам заняла помесь вестерна с фантастическим боевиком «Ковбои против пришельцев», заработавшая 2,9 млн. долларов.

Третье место досталось лидеру минувшего уикенда, «Восстанию планеты обезьян», собравшему кассу в 2 млн. долларов, сообщает РИА Новости.

Всего в русскоязычной версии эта картина заработала свыше 9 млн. долларов. Результаты в России и СНГ оказались не такими блестящими, как в США и Канаде, где «Планета обезьян» сохраняет прокатное лидерство вторую неделю кряду.

За минувшие выходные «Восстание планеты обезьян» заработала в североамериканском прокате 54 млн. долларов, за эти — 27,5 млн. При этом общемировая касса картины достигла 180 млн. долларов.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей