Легендарный американский фильм «Грязные танцы», вышедшый на экраны в 1987 году, обзаведется римейком. Об этом сообщила киностудия Lionsgate.

История любви между учителем танцев Джонни Каслом в исполнении скончавшегося в 2009 году от рака Патрика Суэйзи и его ученицы Фрэнсис Хаусман, в роли которой снялась Дженнифер Грей, будет адаптирован под наше время.

Снимет новую картину 61-летний американец Кенни Ортега (Kenny Ortega), хореограф первых «Грязных танцев» и режиссер фильмов «Майкл Джексон: Вот и все» и «Классный мюзикл», сообщает Reuters.

«Поразительно, что прошло почти 25 лет с момента выхода на экраны оригинальной версии, но у нее остается легион фанатов… Мы полагаем, что лучшего момента для обновления этой истории для большого экрана не подобрать, и мы горды тем, что этим займется Кенни Ортега», — заявил президент Lionsgate Джо Дрейка.

Напомним, «Грязные танцы» удостоились «Оскара» за лучшую песню. Было продано свыше 10 млн. картины на DVD, а в Лондоне и еще шести городах на его основе был поставлен мюзикл.

При бюджете в 6 млн. долларов картина заработала в мировом прокате почти 214 млн. долларов.

Сейчас у страницы фильма в социальной сети Facebook свыше 10 млн. подписчиков, что подтверждает не увядающую любовь киноманов.

По сюжету картины «Грязные танцы», 17-летняя Фрэнсис по прозвищу Бэби, невинная избалованная девушка из обеспеченной семьи, летом 1963 года проводит каникулы с родителями в курортном отеле. Она знакомится с Джонни, красивым профессиональным танцором, искушенным в вопросах жизни и любви.

Словно околдованная сексуальными ритмами и ничем не сдерживаемыми движениями «грязных танцев» в стиле ритм-энд-блюз, Бэби становится ученицей-партнершей Джонни — и в танцах и в любви.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей