Бас-гитарист украинской рок-групы Green Grey 6 августа задержан по подозрению в причастности к международной группе наркоторговцев сотрудниками УБОП МВД совместно с работниками Главного управления МВД Киева и Киевской области.

Имя задержанного не разглашается.

Операция была проведена рано утром в Киеве и Киевской области в рамках возбужденного 17 июня уголовного дела по статье о незаконном производстве, изготовлении, приобретении, хранении, перевозке, пересылке или сбыте наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

В тот же день милиция также задержала 40-летнюю гражданку Германии по подозрению в организации указанной международной группы наркоторговцев.

Всего правоохранители задержали 7 человек, в том числе еще одного иностранца, сообщил начальник пресс-службы Главного управления МВД в Киеве Владимир Полищук.

Между тем, сама музыкальная группа Green Grey опровергла информацию о задержании милицией бас-гитариста группы по подозрению в причастности к международной группе наркоторговцев.

Об этом сообщила экс-директор Green Grey, менеджер международного музыкального фестиваля Summer Sound Лидия Клов.

Она подчеркнула, что группа Green Grey сейчас в полном составе находится в Одессе, где принимает участие в фестивале Summer Sound, который продлится до 28 августа.

И именно в тот день, 6 августа, по ее словам, участники группы — и Андрей Яценко (Дизель), и Дмитрий Муравицкий (Мурик) — выступали в Одессе.

При этом директор Green Grey Александр Бурый рассказал, что 6 августа Green Grey выступал без бас-гитариста, сообщает Ukranews.

По состоянию на 2009 год в состав группы Green Grey входили Дмитрий Муравицкий (Мурик, вокал), Андрей Яценко (Дизель, гитары), Дмитрий Богданов (DJ Shalom, винил), Андрей Середа (Малый, ударные), Петр Цымбал (Петер, бас-гитара), Жан (клавишные).

Группа Green Grey первой в истории украинской музыки ездила на церемонию награждения MTV и первой заключила контракт с компанией «Пепси-кола» в 1996 году.

Green Grey первым в истории украинской рок-музыки начал выступать одновременно с живым ди-джеем, устраивать супер шоу с использованием спец эффектов, пиротехники и сценических трансформаций .

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей