Фантастический боевик «Восстание планеты обезьян» с Джеймсом Франко и Джоном Литгоу победил «смурфиков» и «ковбоев и пришельцев» в североамериканском прокате.

По итогам минувшего уик-энда «Восстание планеты обезьян» стал лидером проката, заработав 54 млн. долларов.

С учетом зарубежных рынков высокобюджетная лента с обилием спецэффектов заработала в общей сложности 77,4 млн. долларов.

«Восстание планеты обезьян» – это очередной эпизод киносаги, запущенной в 1968 году. Действие фильма происходит в современном Сан-Франциско и строится вокруг ученого, генетические эксперименты которого привели к возникновению высокоразвитого интеллекта у обезьян. Приматы, осознав свое подчиненное положение, поднимают восстание и лишают человека звания царя природы.

Второе место по итогам проката в США и Канаде занял один из лидеров минувшей недели — мультфильм «Смурфики», пополнивший свои сборы за уик-энд на 21 млн. долларов.

По сюжету мультика, крошечные смурфики, спасаясь от злого волшебника Гаргамеля, оказываются за пределами родной деревни. Из своего волшебного мира они попадают прямиком в наш мир, а именно в Центральный парк города Нью-Йорк. Теперь маленьким отважным смурфикам предстоит отыскать дорогу домой и не попасть в лапы Гаргамеля.

«Ковбои против пришельцев» опустился на третье место с показателем 15,8 млн. долларов, сообщает Boxoffice.com.

Фантастический триллер рассказывает о событиях 1873, происходивших в городке Абсолюшен, штат Аризона. В эту глухую американскую провинцию прибывает потерявший память незнакомец. Единственный намек на его прошлое — это странные кандалы на одном из его запястий. Странник быстро узнает, что жители городка не рады незнакомцам, да и вообще они выходят на улицы лишь по приказу полковника Долархайда, правящего в этой местности железной рукой.

Вскоре странное поведение жителей объясняется. Периодически с неба обрушиваются ужасающие создания, которые забирают все, что им заблагорассудится и держат город в паническом страхе. Главный герой, постепенно вспоминающий о том, что с ним произошло, становится единственной надеждой города на спасение.

Четвертое место заняла комедия «Хочу как ты» с Райаном Рейнольдсом и Оливией Уайлд, заработавшая в первый уик-энд проката в США и Канаде 13,5 млн. долларов.

У одного есть жена, работа, дом и уют, и все же ему все время чего-то не хватает. У другого обязательств нет, зато ему не пилят ежедневно мозги, и времени для себя любимого хоть на ярмарках продавай, но и он не чувствует, что живет полноценной жизнью. Таким друзьям не избежать судьбы – придется побыть в шкуре друг друга, тогда и увидим, за чьим забором трава зеленее.

На пятой позиции разместился фильм «Первый мститель», собравший на минувших выходных кассу в 13 млн. долларов.

По сюжету картины, Стив Роджерс добровольно соглашается принять участие в эксперименте, который превратит его в супер солдата, известного как Первый мститель. Роджерс вступает в вооруженные силы США вместе с Баки Барнсом и Пегги Картер, чтобы бороться с враждебной организацией ГИДРА, которой управляет безжалостный Красный Череп.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей