27-летний российский рэпер Тимати получил верификацию (подтверждение подлинности) своего аккаунта на сервисе микроблогов Twitter в калифорнийском офисе компании в ночь на 7 августа.

В результате, Тимати стал пятым обладателем подтвержденного аккаунта среди российских пользователей в Твиттере, сообщает РИА Новости.

Первым в России верификацию блога получил президент Дмитрий Медведев. Он зарегистрировал учетную запись на сервисе во время визита в офис Twitter в Силиконовой долине летом 2010 года.

Кроме президента подлинность собственных блогов подтвердили его помощник Аркадий Дворкович, официальный аккаунт пресс-службы президента KremlinRussia (раньше этот блог вел сам Медведев, однако позже перешел на личный) и певец Алексею Воробьевь, представлявшему Россию на конкурсе «Евровидение-2011».

Подтверждение аккаунтов публичных персон – необходимая мера, поскольку очень часто пользователи создают поддельные аккаунты известных людей. В итоге, читателям сложно разобраться, какой же из них настоящий.

После верификации в профиле Twitter-аккаунта появляется значок-галочка — «проверенная учетная запись».

Знак верификации в Twitter стал своеобразным символом статуса автора микроблога и придает ему престиж.

Известный блогер Антон Коробков-Землянский, принимавший активное участие в локализации Twitter в России, уверен: не стоит ожидать, что теперь аккаунты российских знаменитостей будут верифицировать в массовом порядке.

«У администрации Twitter тысячи заявок на подтверждение подлинности блога от пользователей из разных стран. Каждая заявка проверяется вручную», — рассказал он.

По информации компании «Яндекс», количество русскоязычных аккаунтов в Twitter превысило отметку в 1 миллион. Во всем мире насчитывается свыше 200 миллионов пользователей сервиса.

Напомним, трек Тимати «Welcome to St Tropez» стал абсолютным лидером ротаций в ключевых странах ЕС.

Также читайте наш проект в Twitter.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей