(ФОТО) 73-летний российский режиссер Андрей Кончаловский планирует снять продолжение своего вышедшего в 2007 году фильма «Глянец», который рассказывал о мечте провинциальной швеи Гали стать супермоделью в Москве.

«Идет работа над сценарием. Я ищу себе авторов, а пока пишу сам», — рассказал Андрей Кончаловский в интервью РИА Новости.

Главную роль в картине «Глянец» сыграла жена режиссера – известная телеведущая, актриса и автор кулинарных книг Юлия Высоцкая.

Также в фильме появлились Ефим Шифрин, Александр Домогаров и Артемий Троицкий в роли пластического хирурга.

«Глянец» оправдал затраты: при производственном бюджете в 2,5 млн. долларов он собрал в прокате более 4,6 млн. долларов.

Сейчас о бюджетах, сроках и съемках речь пока не идет. Режиссер добавил, что подробности сюжета раскрывать не станет, однако в новом фильме будут «те же герои и те же актеры».

Последним проектом Андрея Кончаловский стал трехмерный «Щелкунчик и Крысиный король» с Элль Фэннинг в главной роли.

В Америке он провалился в прокате, а в России собрал не так уж мало — 14 млн. долларов, — однако 90-миллионный бюджет, предоставленный по большей части Внешэкономбанком, окупить не смог.

Тем не менее, Андрей Кончаловский привлек внимание голливудских продюсеров к сказке Гофмана, и теперь, по данным Variety, студия Universal готовит собственную экранизацию.

Андрей Кончаловский

Андрей Кончаловский

Юлия Высоцкая

Юлия Высоцкая

Кадр из фильма "Глянец"

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей