«Смурфики» и «Ковбои против пришельцев» вырвались в лидеры проката

Мультфильм «Смурфики» и картина «Ковбои против пришельцев» одинаково успешно стартовали в североамериканском прокате, заработав за прошедший уикенд по 36,2 млн. долларов.

Семейная комедия «Смурфики» возродила и поместила в трехмерное измерение персонажей классического бельгийского мультфильма, впервые вышедшего на экран более 50 лет назад.

Новый мультик очень заинтересовал юных зрителей и их родителей в США и Канаде, за счет чего продажи билетов картины превзошли ожидания.

Высокобюджетный фильм «Ковбои против пришельцев» рассказывает о Диком Западе 1873 года, когда над Аризоной нависает космический корабль, а главный герой пытается спасти жителей провинции от ужасных пришельцев.

Аналитики объясняют успех крошечных голубых «Смурфиков», прежде всего, временем выхода картины на экраны.

«Летом семейные фильмы являются продукцией повышенного спроса», — отметил аналитик Hollywood.com Пол Дергарабедиан.

Между тем, не сумев пока решить между собой, кто является победителем по кассовым сборам, оба фильма легко вытеснили лидера прошлой недели — «Первого мстителя», заработавшего в этот раз лишь 24,9 млн. долларов.

Финальная часть «Гарри Поттера» также потеряла две позиции и с результатом в 21,9 млн. долларов опустилась на четвертую строчку проката в США и Канаде, передает Reuters.

В пятерке лидеров проката по итогам прошедших выходных также оказалась мелодраматическая комедия «Эта — дурацкая — любовь» с показателем 19,3 млн. долларов.

// LIVEstory.com.ua

«Смурфики» и «Ковбои против пришельцев» вырвались в лидеры проката

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?