(ФОТО) Украинская певица Маша Собко заняла второе место на международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна-2011» в латвийской Юрмале.

По итогам трех конкурсных дней члены жюри оценили ее выступления в 340 баллов.

Первое место в Юрмале досталось представителю США Джейдену Фелдеру, набравшему 341 балл.

На третьем месте расположилась российская группа «Н.А.О.М.И.», заработавшая 339 баллов.

Еще один конкурсант из Украины – группа «The Коля Серга» — заняла 10-е место, однако сумела завоевать приз зрительских симпатий.

Третий конкурсный день был самым тяжелым на «Новой волне». Именно финальные выступления окончательно определили фаворитов. Но удивлять жюри нужно было не известной песней, а своей собственной, оригинальной.

Маша Собко решила всех удивить песней о любви.

«Я по прежнему с той же носоглоткой и с тем же горлом. Все неизменно. Все стабильно, — говорила простуженная Маша Собко. — Я буду петь свою песню «Я тебя люблю» и я очень рада. Я очень люблю эту песню, у меня с ней все началось, и я думаю, что и здесь начнется».

Маша Собко в Юрмале

Маша Собко в Юрмале

Маша Собко в Юрмале

Джейден Фелдер / Jayden Felder

Джейден Фелдер / Jayden Felder

Джейден Фелдер / Jayden Felder

А вот группа «The Коля Серга» к финальному выступлению едва не осталась без бас-гитариста. Играя накануне в футбол со звездами, тот ударился о штангу и сломал в двух местах ногу. Для публики, правда, придумали версию поблагороднее.

«Мы так репетировали, что наш басист, притоптывая под музыку, сломал ногу», — сказал со сцены в Юрмале лидер группы Коля Серга.

Группа «The Коля Серга»

Один из основателей конкурса «Новая волна», композитор Раймонд Паулс, не верит в справедливость голосования.

«Конкурс есть конкурс. Он никогда не был справедливым и не будет нигде. Потому что каждый будет тянуть своих, это ясно видно, как голосуют, например», — заявил он.

Группа "Н.А.О.М.И." из России заняла на "Новой волне" третье место

Группа "Н.А.О.М.И." из России заняла на "Новой волне" третье место

Всего в конкурсе принимали участие 16 исполнителей из 14 стран мира.

Награждение победителей состоится в воскресенье, 31 июля, на гала-концерте закрытия «Новой волны». Тогда же станет известно, кому достанется специальный приз от Аллы Пугачевой.

Призовой фонд конкурса составляет 100 тыс. евро и распределяется следующим образом: первое место – «Хрустальная волна», диплом победителя и денежная премия в размере 50 тыс. евро; второе место — 30 тыс. евро; третье место – 20 тыс. евро.

Напомним, в 2010 году на «Новой волне» победила армянская певица Сона Шахгельдян. Второе место заняла представительница Украины Татьяна Ширко, третье — представитель Эстонии Уку Сувисте.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей