(ФОТО) Церемония кремации тела популярной британской певицы Эми Уайнхаус (Amy Winehouse), которая умерла 23 июля в возрасте 27 лет, состоялась во вторник в лондонском районе Голдерс-Грин.

Как пишут британские СМИ, артистка завещала смешать ее собственный пепел с пеплом ее любимой бабушки Синтии, которая в 2006 году скончалась от рака легких.

Однако по последним сообщениям, ее прах был просто положен в колумбарии возле праха Синтии, которая была джазовой певицей и оказала огромное влияние на формирование интересов Эми.

Представители прессы, собравшиеся возле крематория, так и не дождались катафалка.

Позже выяснилось, что Эми Уайнхаус было тайно доставлено в крематорий с бокового входа в карете скорой помощи.

По завершении кремации гости семьи покойной направились в Саутгейтскую синагогу на севере британской столицы.

Теперь в течение двух дней семья Уайнхаус будет соблюдать шиву — традиционный для иудаизма траур.

Эми Уайнхаус / Amy Winehouse

Эми Уайнхаус / Amy Winehouse

Церемонии кремации предшествовала панихида по Эми Уайнхаус на еврейском кладбище Эджуэрбэри на севере Лондона.

На ней присутствовали свыше трехсот человек, включая близких друзей Эми: продюсера Марка Ронсона и британскую актрису, певицу и модельера Келли Осборн. Последняя пришла на кладбище в прическе, стилизованной под копну волос Эми Уайнхаус.

Келли Осборн / Kelly Osbourne (в центре)

Келли Осборн / Kelly Osbourne (в центре)

На панихиде также присутствовал последний бойфренд певицы Рег Трэвис (Reg Traviss), передает Корреспондент.

Рег Трэвис / Reg Traviss

Рег Трэвис / Reg Traviss

А вот экс-супруга Эмми Уайнхаус — Блейка Фидлер-Сивила (Blake Fielder-Civil) — британские власти не отпустили на траурные мероприятия. Сейчас он отбывает 32 месяца в тюрьме под Лидсом за кражу со взломом и ношение огнестрельного оружия.

Эми Уайнхаус и Блейк Фидлер-Сивил. 2010 год.

Эми Уайнхаус и Блейк Фидлер-Сивил. 2010 год.

Во время церемонии отец покойной Митчелл Уайнхаус рассказал присутствовавшим о том, как упорно его дочь боролась со своими проблемами и перед смертью закончила трехнедельный курс лечения.

«С меня хватит, я устала видеть это выражение в ваших глазах», — процитировал он слова дочери, сказанные ею незадолго до кончины.

Отец певицы воздал должное ее бойфренду и предположил, что сейчас, наверное, Эми чувствует себя более счастливой, чем когда-либо, поскольку ее жизнь состояла из слишком большого числа страданий.

Он завершил надгробную речь словами, которые заставили всех прослезиться: «Спокойной ночи, мой ангел, спи крепко. Мама и папа всегда будут очень любить тебя».

Митч Уайнхаус - отец певицы (справа)

Митч Уайнхаус - отец певицы (справа)

Дженис Уайнхаус - мама певицы

Дженис Уайнхаус - мама певицы

Провел панихиду раввин Фрэнк Хеллнер, чья фамилия уже стала темой для черного юмора, так как хелл по-английски означает ад, и некоторые интернет-пользователи провели здесь параллели, поскольку Эми вела далеко не самый праведный образ жизни.

Тем не менее, многие поклонники ее таланта уверены в обратном, что место Уайнхаус исключительно в раю. Недаром на одной из поминальных открыток возле дома певицы было написано: «Пой теперь для ангелов».

Молитвы во время панихиды читались на двух языках — английском и иврите. Траурная церемония на кладбище Эджуэрбэри завершилась исполнением песни американской певицы Кэрол Кинг So Far Away, которую больше всего любила Эми.

Крематорий Голдерс-Грин, в котором кремировали Эми Уайнхаус

Крематорий Голдерс-Грин, в котором кремировали Эми Уайнхаус

Напомним, что в субботу, 23 июля, Эми Уайнхаус была найдена мертвой в своей квартире на площади Кэмден-сквер на севере Причины смерти пока не установлены. В понедельник было проведено вскрытие тела, однако никаких официальных заключений сделано не было.

Теперь семья певицы Эми Уайнхаус собирается открыть фонд имени артистки, который, в частности, будет оказывать помощь в лечении и реабилитации страдающим от алкогольной и наркотической зависимости.

Эми Уайнхаус / Amy Winehouse

Эми Уайнхаус / Amy Winehouse

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей