Фантастический боевик «Первый мститель» сбросил с пьедестала рекордсмена и лидера прошлой недели кинопроката — последнюю часть «Гарри Поттера».

«Первый мститель» триумфально стартовал в США и Канаде, заработав в кинотеатрах 65,8 млн. долларов в первый уик-энд.

Фильм о слабом юноше, превращающемся в супергероя, чтобы вступить в вооруженные силы США и бороться со злом, оказался интересен 64% зрителей мужского пола.

«Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2», набрав за дебютный уикенд 168,6 млн. долларов в Северной Америке и еще 307 млн. за рубежом, на этот раз смог удержаться лишь на второй строчке бокс-офиса.

За неделю Гарри Поттер потерял 72% аудитории, собрав лишь 48,1 млн. в США и Канаде и 121,3 млн. в международном прокате, передает Reuters.

Общие же кассовые сборы восьмого «Гарри Поттера» с момента его выхода 15 июля достигли 274,2 млн. «дома» и 560,4 млн. за рубежом.

Третье место в североамериканском рейтинге на этой неделе заняла романтическая комедия «Секс по дружбе» с Джастином Тимберлэйком и Милой Кунис в главных ролях.

За первые три дня показа фильм собрал на североамериканском кинорынке 18,5 млн. что стало отличным стартом для картины с бюджетом 34 млн. долларов.

На четвертом месте оказались «Трансформеры 3: Темная сторона луны», собравшие за минувший уик-энд 12 млн. долларов, а в целом с начала проката – 325,8 млн. долларов.

Замыкает пятерку лидеров кинопроката в Северной Америке комедия «Несносные боссы» с показателем 11 млн. долларов



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей