(ФОТО) После смерти британской певицы Эми Уайнхаус (Amy Winehouse) объемы продаж ее альбомов в Великобритании выросли в 37 раз.

Синглы исполнительницы также пользовались повышенным спросом — их объемы продаж выросли в 23 раза, сообщает английский музыкальный журнал The New Musical Express (NME).

В результате второй и последний студийный альбом певицы «Back to Black», вышедший еще в 2006 году, поднялся до 59-й строки альбомного чарта, а его заглавная композиция — до 81-й строки хит-парада синглов.

Обладательница пяти самых престижных в США музыкальных премий Grammy, 27-летняя Эми Уайнхаус органично совмещала рок, джаз, поп, соул и при этом создала собственное, неповторимое звучание. В Британии певицу называли «Голосом поколения».

По последним данным, полиция не обнаружила следов наркотических веществ в апартаментах Эми Уайнхаус, найденной мертвой в субботу.

Напомним, медики нашли тело Уайнхаус в кровати в ее квартире площади Кэмден-сквер на севере Лондона около 16.00 по британскому летнему времени.

На место происшествия были вызваны две машины «скорой помощи», однако помочь они уже не смогли.

Эми Уайнхаус / Amy Winehouse

Эми Уайнхаус / Amy Winehouse

Несмотря на то, что рабочей версией смерти Уайнхаус, имевшей неоднократные проблемы с запрещенными веществами, называют передозировку, полиция не обнаружила следов наркотиков в ее квартире.

Еще больше запутывает историю тот факт, что врач, проводивший плановый осмотр певицы в пятницу, нашел ее состояние не вызывающим опасений.

«Доктор был очень доволен ее состоянием. Когда он уходил вечером в пятницу, у него не было никаких подозрений. Менее чем через 24 часа она была найдена мертвой», — цитирует газета The Sun слова неназванного источника.

«Здоровье Эми было очень хрупким, и она постоянно проходила проверки», — рассказал он.

Эми Уайнхаус / Amy Winehouse

В полиции также предположили, что Уайнхаус скончалась за шесть часов до прибытия медиков. В последний раз она выходила на связь со своей охраной в 10 утра в субботу.

Окончательную причину смерти певицы можно будет назвать, когда будут готовы результаты вскрытия и токсикологических тестов.

Уайнхаус ранее многократно имела проблемы с наркотиками и проходила курсы реабилитационной терапии. Кроме того, ее здоровье было ослаблено легочной эмфиземой и нарушениями сердечной деятельности.

Эми Уайнхаус / Amy Winehouse

Эми Уайнхаус / Amy Winehouse

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей