47-летний российский актер Владимир Машков присоединился к созданному по инициативе Владимира Путина «Общероссийскому народному фронту» (ОНФ).

Артист выдвинут на «праймериз» (предварительные выборы) региональным отделением партии «Единая Россия».

Об этом рассказал первый замглавы штаба ОНФ Михаил Бабич.

«Мы можем только приветствовать, что такие креативные, выдающиеся люди разделяют наши ценности, идеи и готовы вместе с нами работать на благо страны», — прокомментировал решение Машкова Бабич.

Сам Машков оказался недоступным для комментариев, а его наставник и давний друг, актер и режиссер Олег Табаков очень удивился политическим планам актера.

«Не думаю, что это поступок, вытекающий из жизненной логики Володи Машкова. Он — человек конкретных действий, реальных жизненных проблем. Особенно если учитывать регламент его работы, когда большую часть времени он проводит за пределами России», — подчеркнул он.

Владимир Машков — не первый известный артист, согласившийся войти в ОНФ. Ранее о своем участии в путинском Фронте заявили певица Надежда Бабкина, певица Мариинского театра Мария Максакова, актер Михаил Боярский, актер Николай Наумов (исполняет роль Коляна в сериале «Реальные пацаны») и звезда молодежного сериала «Униве»р Мария Кожевникова (играет блондинку).

В частности, певица Бабкина идет на праймериз в Нижегородской области, передает Корреспондент.

В начале июля стало известно, что художественный руководитель владивостокского Тихоокеанского оркестра дирижер Михаил Аркадьев был уволен за отказ вступать в «Общероссийский народный фронт».

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что эта информация будет проверена «самым тщательным образом».

Массовое вступление в ОНФ целыми творческими союзами уже вызвало ряд скандалов — многие члены этих союзов не хотят вступать в путинский «Фронт».

В конце июня музыковед Людмила Корабельникова и пианист Михаил Аркадьев написали открытое письмо в секретариат Союза композиторов РФ, отметив, что приписывание их к ОНФ «превосходит все пережитое нами в советское время по части манипулирования неотъемлемыми правами человека, его принципами и намерениями».

Ранее аналогичное открытое письмо написали пять членов правления Союза архитекторов России и подписали еще 102 члена союза. Авторы выразили протест против участия профессиональной организации в политической деятельности и призвали правление Союза не принимать решения о вступлении организации в ОНФ.

Напомним, что в конце июня в Сети появился трейлер к четвертой части фильма «Миссия невыполнима: Тайный протокол», в котором сыграл Владимир Машков. По сценарию картины, террористы взрывают московский Кремль.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей