Последняя часть эпопеи о Гарри Потере — «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2» — побила рекорд по сборам первого дня кинопроката в США и Канады.

Картина заработала 92,1 млн. долларов в Северной Америке в пятницу, 15 июля, сообщила компания Warner Bros, которой принадлежат права на прокат фильма.

Предыдущий рекорд принадлежал фильму «Сумерки. Сага. Новолуние», который собрал 72,7 млн долларов в первый день проката.

В Украине, России, Италии, Франции и многих других странах восьмой «Гарри Поттер» идет со среды, 13 июля.

По предварительным данным, в общей сложности фильм уже заработал в этих странах 43,6 млн. долларов, причем в Австралии он поставил рекорд первого дня проката, собрав 7,4 млн. долларов, то есть на 1,8 млн. больше, чем снимавшийся в соседней Новой Зеландии «Властелин колец: Возвращение короля».

На долю стран СНГ пришлось 4,1 миллиона долларов, однако реальная цифра будет известна не ранее чем на следующей неделе.

Фильм «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II» является восьмым и заключительным фильмом киноэпопеи о волшебнике.

Седьмой роман британской писательницы Джоан Роулинс был разбит на две части и каждая из них экранизирована отдельно.

Всего киносага о Гарри Поттере принесла своим создателям свыше 4 млрд. долларов дохода, не считая заключительного фильма, сообщает Би-Би-Си.

Со времени выхода на экраны первого фильма серии — «Гарри Поттер и философский камень» прошло уже 10 лет.

Артисты, исполнявшие главные роли в этих фильмах — стали за эти годы миллионерами.



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей