(ФОТО) Драматический сериал «Безумцы», стилизованный под 1960-е годы, и комедийный серил «Американская семейка» стили лидерами по количеству номинаций на американскую телевизионную премию «Эмми» (Emmy Awards) — самую престижную награду в телеиндустрии.

Церемония вручения премии «Эмми», которую называют телевизионными «Оскаром» пройдет в Лос-Анджелесе 18 сентября в 63-й раз.

«Безумцы» в этом году претендуют на 19 наград, включая звание лучшей теледрамы и лучшего драматического актера и актрисы. Ранее сериал трижды признавали лучшим драматическим сериалом года.

В центре повествования — работа рекламного Агентства «Стерлинг-Купер», расположенного на престижной Медисон-авеню в центре Нью-Йорка, и жизнь его креативного директора — мастера манипуляций, интриг и секретов — Дона Дрейпера.

Находясь на вершине карьеры, он противостоит конкурентам, стараясь сберечь своe положение в компании.

Служебные и семейные перипетии Дона и его коллег происходят на фоне глобальных событий в жизни американского общества тех лет.

Кадр из сериала "Безумцы"

«Американская семейка» представлена в 17 номинациях. В минувшем году он завоевал титул лучшего комедийного сериала, сообщает Reuters.

По сюжету сериала, Джей Притчетт познакомился со сногсшибательной колумбийкой Глорией, когда она в бикини подавала ему коктейли на вечеринке, которую он устроил в день ухода его первой жены. Теперь Джей и Глория женаты, и Джей изо всех сил старается не отставать от молодой красотки-жены и ее сына Мэни.

В семье Клэр Данфи тоже не все гладко. Ее муж Фил — просто замечательный, но он считает, что «свой в доску» для детей, чем их сильно смущает.

А сын Джея Митчелл и его партнер Камерон только что удочерили Лили, очаровательного младенца из Вьетнама.

Кадр из сериала "Американская семейка"

Абсолютным лидером по числу номинаций на премию «Эмми» в этом году стал мини-сериал «Милдред Пирс», главную роль в котором исполнила лауреатка «Оскара» Кейт Уинслет.

В центре сюжета находится домохозяйка по имени Милдред Пирс Берагон, которая ушла от своего мужа-тирана и решила устроиться на работу официанткой. Все бы хорошо, но у героини еще и проблемы в отношениях с собственной дочерью.

Кадр из сериала "Милдред Пирс"

«Эмми», что на разговорном английском обозначало катодную трубку, символ первых телевизионных камер, вручается в десятках номинаций.

В том числе, за лучший драматический и комедийный сериалы, лучшим актерам и актрисам в сериалах в этих же двух жанрах, за лучшие программы и развлекательные шоу, отмечая музыкальное и звуковое оформление, прически, грим, редактирование, свет.

Золотая статуэтка «Эмми», исполненная в виде крылатой женщины, держащей символ атома, является олицетворением единства науки и искусства.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей