(ФОТО) Легендарная британская соул-певица Шаде (Sade) и ее музыканты впервые приедует с концертами в Россию. Звезда выступит на сценах санкт-петербургского Ледового дворца 5 ноября и московского «Крокус Сити Холла» 7 и 8 ноября.

Об этом сообщил глава группы компаний-организаторов столичных концертов SAV Entertainment и «Русский Шоу-центр» Владимир Зубицкий.

Шаде приедет в Россию в рамках мирового турне в поддержку нового альбома Soldier Of Love, который увидел мир в 2010 году — спустя десять лет после выхода предыдущего диска.

«Мы всегда хотели, чтобы Шаде посетила Россию и выступила перед нашими зрителями, потому что здесь у нее огромное количество поклонников. И вот она отправилась в первый за десять лет тур, чтобы представить новую пластинку. Тур уже идет в течение года, а Россия попала во вторую его половину», — отметил Владислав Зубицкий.

Он подчеркнул, что «концерты Шаде — это не просто артист на сцене, а потрясающее шоу с живой музыкой, серьезными декорациями и огромным количеством оборудования».

Билеты на концерт Sade появились в продаже в понедельник: их цена варьируется от 3 до 50 тыс. рублей (от 100 до 1670 долл.), сообщает РИА Новости.

«Мы думаем, что будет два аншлага — и в первый, и во второй дни, потому что тур идет настолько успешно, что билеты в туре продаются буквально за несколько дней. Мы ездили в Европу, чтобы посмотреть это шоу — это просто что-то незабываемое. Это одна из моих любимых артисток вообще», — заявил Владимир Зубицкий.

Шаде / Sade
Шаде / Sade

Шаде / Sade

Шаде / Sade

52-летняя Шаде Аду, родившаяся в Нигерии, — одна из самых успешных британских исполнительниц 20 столетия, что доказывают 50 млн. проданных по всему миру альбомов, а также «Грэмми», полученная в номинации «Лучший новый артист 1985 года».

Работа в мире моды, которой Шаде занималась до того, как посвятить себя музыке, помогла представить в 1984 году на суд публики полностью сформированный сценический образ.

Напряженный ритм 1980-х для коллектива, в котором помимо певицы также участвуют музыканты Стюарт Мэтьюман, Пол Денман и Эндрю Хэйл, в 1990-х сменился выпуском сборника хитов, точечными записями песен и лишь одним студийным альбомом Love Deluxe 1992 года. После этого группа ушла в затянувшийся творческий отпуск.

Долгожданный диск Шаде Soldier Of Love стал шестым по счету студийным альбомом — он достиг первого места в хит-парадах США, Великобритании, Канады, Италии и Франции и уже разошелся тиражом более 1,5 млн. копий по всему миру.

Шаде / Sade

Шаде / Sade

Sade / Шаде

На сайте Шаде сообщается, что причиной ее десятилетнего творческого перерыва было отсутствие вдохновения у певицы, которая также является в группе автором музыки и текстов песен, аранжировщиком и продюсером.

«Шаде работает не ради того, чтобы зарабатывать деньги. Она настоящий художник, и как всякий художник, творит только тогда, когда к ней приходит вдохновение. На ожидание у нас ушло почти десять лет, однако теперь она вернулась — она вновь влюблена и готова подарить нам новую классику», — сказано в послании.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей