Фантастический блокбастер «Трансформеры 3: На темной стороне Луны» заработал в российском прокате свыше 1 млрд. рублей (36,1 млн. долларов, из которых 7,4 млн. пришлись на прошедшие выходные).

Об этом сообщили в компании «Централ Партнершип» (ЦПШ), отвечающей за прокат картины.

«Таким образом, третьи «Трансформеры» уже занимают вторую строчку в списке самых кассовых фильмов в российском прокате за 2011 год», — сказано в релизе ЦПШ.

Пока неясно, смогут ли «Трансформеры 3», выпущенные на 1380 копиях и представленные в Москве режиссером Майклом Бэем и всеми участвующими проекте звездами, победить четвертых «Пиратов Карибского моря», выходивших на 1500 копиях и представленных Джонни Деппом, Пенелопой Крус и продюсером Джерри Брукхаймером.

Ранее сообщалось, что история про войну двух кланов роботов поставила абсолютный рекорд российского проката по сборам первого дня, выручив 4,7 млн. долларов, что на 100 тыс. долларов больше «Пиратов».

Однако общемировой суммарный заработок приключений Джонни Деппа в роли Джека Воробья уже превысил 1,02 млрд. долларов.

«Трансформеры» пока достигли отметки лишь в 645 млн. долларов, однако в американском прокате, как и в российском, они продолжают удерживать первенство, за один только минувший уикенд заработав свыше 47 млн. долларов.

Зато уже точно можно сказать, что третья часть «Трансформеров» стала самой успешной за всю историю франшизы в России и СНГ.

Первые «Трансформеры» в 2007 году собрали там 12 млн. долларов, вторые — 17 млн. долларов в 2009-м, передает РИА Новости.

На втором месте по сборам в России и СНГ за прошедшие выходные оказалась комедия с Кэмерон Диас «Очень плохая училка». В свой дебютный уикенд она собрала кассу в 5,7 млн. долларов.

Третью позицию заняла комедия «Пингвины мистера Поппера». Злоключения Джима Кэрри, вынужденного делить жилье с шестью пингвинами, потянули на 2 млн. долларов.

Четвертое место досталось мультфильму «Тачки 2», собравшему в России в общей сложности 18,3 млн. долларов (из них почти 1,4 млн. долларов пришлись на минувшие выходные).

Общемировые сборы этих рисованных автогонок превысили 270 млн. долларов, что пока не дотягивает до показателей первых «Тачек», выручивших в 2006 году почти 462 млн. долларов.

Замыкает пятерку лидеров романтическая комедия «Монте-Карло», чьи сборы за прошедшие выходные составили лишь 225 тыс. долларов.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей