(ФОТО) Один из самых коммерчески успешных режиссеров России, работающий также и в Голливуде, 50-летний Тимур Бекмамбетов планирует в 2011 году заняться римейком классической комедии «Джентльмены удачи».

«Мы заявили, что запустим производство «Джентльменов удачи»в этом году, у нас есть обязательства перед Фондом поддержки кино», — заявил Бекмамбетов журналистам в Астане, где он с 1 по 5 июля проводил второй фестиваль экшн-фильмов.

Исходных «Джентльменов удачи» снял Александр Серый по сценарию Георгия Данелии. Картина вышла на большие экраны в 1972 году и стала кассовым рекордсменом СССР — ее посмотрело 65 миллионов человек.

Разговор о римейке впервые зашел около трех лет назад. Тогда Бекмамбетов хотел превратить советскую комедию в голливудский проект, теперь же решил вернуть героев на родину.

«Это сегодняшняя интерпретация. Сценарий не намного отличается от оригинала, потому что фильм очень любимый», — уточнил режиссер.

При этом он отказался называть конкретные имена актеров, которые могли бы сыграть в римейке, сообщает РИА Новости.

Компания Бекмамбетова «Базелевс» получает финансирование от Фонда как один из семи лидеров отечественного кинопроизводства.

В минувшем году оговаривалось, что государственные средства должны расходоваться не менее чем на три проекта, однако, объяснил Бекмамбетов, «производить три таких фильма — очень трудно», поэтому в 2011-м «Базелевс» сконцентрировался на двух картинах.

Тимур Бекмамбетов / Timur Bekmambetov

Тимур Бекмамбетов / Timur Bekmambetov

Вторым проектом, получающим господдержку, станет фильм «Елки 2».

Первая картина, вышедшая в канун Нового года, при производственном бюджете 3 млн. долларов заработала свыше 22 млн. долларов.

Речь там шла о так называемой «теории шести рукопожатий», с помощью которой девочка из калининградского приюта должна была доказать, что ее отец — президент России. Таким образом в фильме начали переплетаться истории, происходившие в десятке разных городов и часовых поясов страны.

В новых «Елках» действие захватит Лондон, Нью-Йорк и Тель-Авив, а на экране появятся не только Иван Ургант и Сергей Светлаков, но и звезды мирового уровня. Изначально планировалось, что фильм будет сниматься в 3D, однако от этой идеи решено было отказаться.

Ранее Бекмамбетов упоминал, что к римейку «Елок» проявила интерес некая голливудская студия, чье название пока не разглашается.

«Была встреча, на которой они сказали: идея замечательная, она будет точно отлично работать в Америке. Надо нанимать писателя. Следующий этап — это заключение контракта с писателем, процесс девелопмента.

Он может длиться от 6 месяцев до 6 лет. В настоящий момент есть интерес, а практических действий никаких нет», — подчеркнул режиссер, добавив, что такая ситуация вполне типична для крупных голливудских студий.

В подобном положении оказался и другой проект «Базелевса», «Черная молния»: права на римейк купила студия Universal, однако дальше предварительных встреч дело пока не зашло.

Тимур Бекмамбетов / Timur Bekmambetov

Тем временем сам Бекмамбетов завершает на студии Fox своего «Авраама Линкольна: Охотника на вампиров», экранизацию романа Сета Грэм-Смита.

«С марта по июнь мы снимали. Неделю назад закончили снимать. После фестиваля я поеду в Лос-Анджелес монтировать, к концу сентября должен закончить режиссерский монтаж. Дальше пойдут компьютерные эффекты, которые мы будем делать в том числе и в Москве», — признался режиссер.

Выход фильма в мировой прокат запланирован на конец июня — начало июля 2012 года.

Первым голливудским начинанием Тимура Бекмамбетова был фильм «Особо опасен» с Анджелиной Джоли и Джеймсом МакЭвоем (2008).

У него предполагался сиквел, однако, как объяснил режиссер, «Анджелина не захотела оживать. Сказала, что умерла так умерла. Джеймса МакЭвоя мучили два года, бедного, он ждал, пока будет сниматься этот фильм. Он в планах студии, никуда не делся, студия Universal заинтересована в продолжении, но звезды не сошлись так пока, чтобы он начал реализовываться».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей