(ФОТО) Грузинский певец и актер Вахтанг Кикабидзе заявил, что не может возобновить свои выступления в России пока на территории Грузии находятся российские войска.

«Я знаю, что меня в России любят, я тоже их очень люблю, но эта политика мне не нравится… Я понимаю, что они хотят, чтобы я приехал, а как я могу поехать, мне было бы стыдно смотреть внукам в глаза», — сказал Вахтанг Кикабидзе в интервью российской радиостанции «Эхо Москвы» в своем доме в Грузии.

Напомним, исполнитель прекратил свои выступления в РФ после августовской войны 2008 года в Грузии и признания Россией в одностороннем порядке независимости Абхазии и Южной Осетии.

«Мне очень грустно, я всю жизнь пел по-грузински и по-русски. У меня огромная программа на русском языке, и здесь, везде, где я пою, с удовольствием слушают, но так это долго не может продолжаться…», — отметил 72-летний певец, говоря о политических проблемах между Россией и Грузией.

Он подчеркнул, что политики и та часть людей, «которые составляют определенные политические сценарий», портят грузино-российские дружеские взаимоотношения.

«Я Россию очень люблю, люблю русскую литературу, музыку, искусство. У меня огромное количество друзей, но я не люблю, когда большой человек давит маленького, убейте меня, но я не могу…

Очень много писем приходят, трогательных до слез. Это разные вещи – политика и N-ое количество людей, которые все портят и есть огромная масса людей, которые хотят нормально жить», — отметил Кикабидзе.

Вахтанг Кикабидзе

Вахтанг Кикабидзе

Вспоминая свои переживания во время российско-грузинской войны в августе 2008 года, Кикабидзе отметил, что отказавшись от Ордена Дружбы, присвоенного ему президентом России Дмитрием Медведевым в честь 70-летнего юбилея певца, он не думал, что этот шаг вызовет такой ажиотаж.

«Потом вдруг стали писать, что, как не стыдно, отказался от Ордена Дружбы народов. Я сказал, о какой дружбе вы говорите, танки и ракеты здесь стоят… Я, взрослый мужик сидел и плакал… Я никак не мог представить, что российский танк может войти (в Грузию)», — отметил певец.

Вахтанг Кикабидзе

При этом он добавил, что несмотря на все это, грузины хотят иметь хорошие отношения с Россией.

«…Поговорите с обычными людьми на улице, ни один человек не скажет, что не хочет дружить с Россией… Президент Грузии говорит, надо сесть за стол переговоров, и мы все говорим… Почему не сесть, я хочу, вы, и все хотят… Не лучше ли иметь хорошего соседа и спокойно жить и ездить в гости, чем устраивать какие-то гадости друг другу», — заявил Кикабидзе отметив, что какая-то «маленькая кучка людей занимается этими идиотскими сценариями».

// LIVEstory.com.ua



КозыревПетр
2011-07-18 16:01:43
Я увидел Бубу лет 50 назад, когда он гастролировал с ОРЕРО. Мне нравился этот певец и артист. Но его "политическая" роль ему совсем не идет и чужда ему. Впал в броваду и теперь сам не знает как встать на путь истинный. Я знаю от знакомых и родственников, живущих в Грузии (в Джорджии-никак не привыкну) как там живется и как и в чем они нуждаются. Негоже мужику в 72 года эксплуатировать бывшую любовь к своему таланту и спекулировать на коньектуре текущих дней.

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей