Фильм «Пираты Карибского моря 4: На странных берегах» с Джонни Деппом (Johnny Depp) и Пенелопой Крус (Penelope Cruz) заработал в мировом прокате свыше одного миллиарда долларов.

На данный момент картина собрала почти 1,008 млрд. долларов.

Таким образом, в списке самых кассовых фильмов за всю историю кинематографа четвертая часть приключений капитана Джека Воробья стала седьмой.

Интересно, что «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» — второй фильм франшизы – на сегодня в этом же рейтинге занимает четвертое место с показателем в 1,066 млрд. долларов

В свою очередь, если судить по сборам за пределами Северной Америки, то новые «Пираты» с результатом в 774 млн. долларов уступают только «Титанику» и «Аватару».

При этом сборы фильма в США и Канаде составили 233 млн. — по этому показателю фильм уступает остальным картинам франшизы, сообщает Lenta.ru.

Напомним, «Пираты Карибского моря 4: На странных берегах» вышли в мировой прокат в мае 2011 года.

В этой серии франшизы капитан Джек Воробей занимается поиском источника вечной молодости, а ему противостоит бывшая подружка в исполнении Пенелопы Крус и капитан Черная борода в исполнении 68-летнего Иэна Макшейна (Ian McShane).

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей