Фантастический блокбастер «Трансформеры 3: Темная сторона Луны» стал лидером проката в Северной Америке по итогам выходных 1-3 июля, заработав 97,4 млн. долларов.

Фильм, который вышел на экраны 28 июня в целом успел заработать в США и Канаде свыше 162 млн. долларов, сообщает Boxoffice.com.

Для главных героев ленты наступили печальные будни: Сэм потерял Микаэлу, правительство выпускает законодательный акт о выселении Автоботов с Земли, а пока Мегатрон скрывается после позорного поражения Фоллена, десептикон Шокуэйв, правитель Кибертрона, готовится нанести визит нашей планете с совсем недобрыми намерениями.

Действие заключительной части трилогии на этот раз охватит не только Землю, но и Луну, темная сторона которой хранит не менее темные тайны.

На второе место по итогам проката на выходных опустился лидер прошлой недели — мультфильм «Тачки 2». Он принес прокатчикам 25,112 млн. долларов, а за две недели — более 116 млн. долларов.

Вернувшийся в большой спорт Молния МакКуин рвется поучаствовать во всемирном гоночном чемпионате. Проблема в том, что ни у МакКуина, ни у его друга Метра не готовы паспорта, а гонка вот-вот начнется.

В тройку лидеров попала комедия «Очень плохая училка» с голливудской актрисой Кэмерон Диас в главной роли. Лента собрал за выходные 14,1 миллиона долларов, а за две недели проката — 59,5 млн. долларов.

Учительница средних классов живет гламурной жизнью светской львицы, ходит на работу как на вечеринку и мечтает об увеличении объема собственного бюста. Однако после внезапного разрыва с богатым бойфрендом ее образ жизни резко меняется, хотя сама она это осознает не сразу. Но когда в их школу приходит новый преподаватель, она совершенно теряет голову и начинает охоту за… деньгами.

На четвертом месте расположилась мелодрама «Ларри Краун». Этот фильм снял Том Хэнкс, он же сыграл там одну из главных ролей. За уик-энд картина собрала кассу в 13 млн. долларов.

До своего увольнения приветливый и любезный Ларри Краун был преуспевающим командным руководителем крупной компании, в которой он работал после службы на флоте. Под тяжестью ипотеки и будучи в неясности от того, что делать с внезапно появившимися свободными днями, Ларри направляется в местный колледж, чтобы начать все сначала.

Там он становится частью разношерстного сообщества изгоев и вечных неудачников, находящихся в постоянном поиске лучшего будущего для себя и часто рассекающих по городским окрестностям на самокатах.

На занятиях по технике публичных выступлений Ларри порождает неожиданную давку на своего учителя Мерседес Тэйнот, потерявшую столько же страсти к обучению, сколько у нее было ее для собственного мужа. Простой парень, у которого есть все основания думать, что его жизнь остановилась, усвоит неожиданный урок: когда вы считаете, что все возможные ценности уже прошли мимо вас, вы можете обнаружить повод, чтобы жить.

Пятое место досталось приключенческой комедии «Монте-Карло», заработавшей 7,6 млн. долларов.

Под занавес своего долгожданного, но неудавшегося путешествия в Париж три девушки от скуки заходят в пятизвездочный отель, и их жизнь совершает головокружительный поворот: одну из них принимают за избалованную англичанку, наследницу огромного состояния.

И вот тыква превращается в карету, скромное платьице — в шикарный наряд, Золушка — в принцессу, а Париж — в Монте-Карло с вездесущими папарацци, частными самолетами, и незабываемой романтикой.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей